Помогите советом, пожалуйста До сих пор не могу найти причину плавающий холостых на горяю. Ездил на диагностику дымом, была негерметичность в

Помогите советом, пожалуйста
До сих пор не могу найти причину плавающий холостых на горяю. Ездил на диагностику дымом, была негерметичность в крышке маслозаливной горловины и в стыке ГБЦ с масляным поддоном, подумал, что происходит подсос воздуха. Поменял крышку, поменял поддон, но проблема не ушла.
Куда копать - без понятия. Рхх, свечи, трамблёр, клапана, все прокладки - это всё новое, проблема появилась именно после крупного ремонта, который был сделан из-за прогара клапана, всё из выше перечисленного может влиять на работу.
Пока думаю в сторону трамблёра, подсоса воздуха и давления топлива.
Как мне показалось, когда включается серьёзная нагрузка (вентилятор охлаждения), то обороты как будто стабилизируются.

Yuliaz

New member
Подскажите ещё пожалуйста) Болтом к катушке зажигания крепится какая то маленькая штучка, прямоугольной формы, к ней идёт 1 провод, что это такое?

"была негерметичность в крышке маслозаливной горловины" - эта герметичность нарушается выходом через сапун по трубке к клапану вентиляции карт.газов))

komradk

New member
при проверке дымом, дым выходил из под крышки, купил новую крышку с уплотнительной резинкой. Клапан вентиляции картерных газов работает, при работе слышны щелчки, снимал его для проверки, в нужную сторону только продуть его можно, обратно нет.
Пробовал зажать патрубок вентиляции картерных газов, обороты падали примерно на треть и от куда-то начинало свистеть

dotbeyond.com

New member
"Пробовал зажать патрубок вентиляции картерных газов, обороты падали примерно на треть и от куда-то начинало свистеть"
Лучше так не зажимать: обычно в морозы клапан перемерзает (типа пережат) и выдавливает сальники коленвала)))

сейчас не морозы, сальники новые, уже не знаю куда можно залезть, пытаюсь с умом искать причину - не выходит, вот страдаю фигнёй, пытаюсь хоть как-то найти причину не стабильного хх, вдруг получится)

Цербер

New member
если рукой попытаться заткнуть вход в дроссель (сняв патрубок к воздухану), руку присосёт и двиг заглохнет? Если да, то подсоса нет.)

klio

New member
блин... Про самую начальную базу забыл, завтра обязательно проверю

правильно понял, так выглядят свечи, которые работают исправно? Пробег у них менее 1000 км. Зазор 1,1 мм., сопротивление 5,2 кОм., 7,2 кОм., 7,8 кОм.

1fPk3B0YxCgvCTuIkgejN-zooaX9f_Htb1MsAiixJYUvAKbu82V_4NogbhgN7KHIcpexpUN468USBCCN4OF3mzXX.jpg

спасибо) Нету случайно таблицы с сопротивлением для датчика температуры охлаждающей жидкости? Таблицу для датчика температуры всасываемого воздуха нашёл, а для ож нет(

капа

New member
Как мудрёно все," ГБЦ с масляным поддоном", это что. Дым выходит из под крышки, а как он туда попал, дымогенера тором дуют во впускной коллектор, дым не может попасть в поддон и что за крышка с прокладкой

Сверху