Помогите советом, пожалуйста До сих пор не могу найти причину плавающий холостых на горяю. Ездил на диагностику дымом, была негерметичность в

litto82

New member
автоисправление где масляный поддон крепится к блоку цилиндров (БЦ). Крышка маслозаливной горловины, на старой не было уплотнительной кольца, на новой есть

npocmo_naxa

New member
почему дым не может попасть от дымогенератора к крышке маслозаливной горловины? Масляные каналы идут по всему двигателю

strannik

New member
мозг включи, дымогенератором проверяется, в твоем случае, герметичность впускного коллектора, в картер двигателя если попадает дым, значит где-то дыра, ее тебе и надо найти. Зажигание ставится по стробоскопу.

Vortex0220

New member
в каком нибудь из цилиндров впускной клапан может быть чуть чуть приоткрыт, через него дып попадёт в цилиндр, из цилиндра по масляным каналам в поддон, а из поддона под клапаную крышку)

advokat777

New member
дымогенератором пользуюсь лет 15, не разу не видел такой реальности.

Sunmood1981

New member
я этот клапан выкинул 3 года назад. Опустил трубку вниз. Жаль что раньше это не сделал, сколько мучений не было бы,

прочитал сейчас в интернете, что если этот клапан не исправен, то при откручивании крышки бензобака - будет шипение, у меня шипения нет

у меня тоже нет шипения, зато есть нестабильные холостые. Скинули 2 трубки, заглушили. Холостые в норме стали.

Ziby

New member
посмотрю завтра, есть ли этот клапан. Я так понял, что он есть под капотом у расширительного бачка или у бензобака, у бензобака что-то подобное я видел, прямоугольная, чёрная, пластиковая коробочка

Goresh IT

New member
такой?

x_nY2oTFsIB5Ucxy7U6uBdC7EKbFy-dXEwW2JMMkUx7Hdo1EkAa6wxXa_KfocnHc-TIr7jLLZIB-UI_IBuA_LS8h.jpg

ага), он самый.
Когда газуешь рукой за тросик, при в начале снижения оборотов он 1 раз щелкает, значит работает. И если взять в руку, то этот щелчок тоже будет ощущаться. У меня когда-то был пшик из горловины бензобака при откручивании крышки. Разобрал этот клапан, он немного закорел внутри, почистил, разработал, и он до сих пор фурычит))
Мужики на СТО сказали что через него уходят пары в дроссель на дожигание. Если его трубке снять с дросселя и не глушить, а заглушить вход снизу перед дросельной заслонкой, то будет чище выхлоп. А с открытой трубки через этот клапан пары из бака будут уходить в атмосферу (возможно будет бензом немного повпнивать в салоне))) ).

Сверху