посоветуйте, что делать

Falcon74

New member
в общем, такая ситуация: я так старательно парковалась на своем новом матизе, что зацепила дерево, и теперь на правом крыле вмятина, сантиметров 20 по длине, не очень глубокая, но царапины есть, причем в одном месте до металла. + потом заметила маленькую трещину на лобовом стекле, + выскочила штучка, на которой крепятся дворники (не вся, конечно, а самая правая затычка, и поэтому она отходит немного от машины). Застрахована, каско. Кого вызывать - гаи? и поедут ли они из-за такой ситуации? и как потом быть со справкой - они дают ее на месте или потом надо за ней ехать специально? т. к. в страховой сказали, что справка обязательна...

A777

New member
ГАИ вызывать обязательно. Т.к. у тебя повреждено больше 2 элементов. Если этот момент прощелкала, то едь к первому попавшему дереву, вставай в ту же позицию как после удара и вызывай ГАИ. А парковаться потом научишься. Удачи...

Aonir

New member
Действительно, ГАИ обязательно. И приезжают они, к сожалению, не очень быстро. В подобной ситуации я их прождала с 20, 30 до 4-х утра.3, Справку они тебе дадут на месте, оформят прям как настоящее ДТП :)

serrokko

New member
Оля, у меня летом была подобная ситуация....только не так по-моему запущено как у Вас... 1. Вам надо встать точно так же как Вы въехали в дерево, вкл. аварийку, позвонить в страховую (зарегистрировать вызов), потом сразу же позвонить в ГИБДД и сообщить что произошло (сказать что произошло только что).....2. Приедет ГИБДД напишет первоначальную справку и скажет когда явиться в ГИБДД, там Вам выдадут все необходимые для страховой доки....Когда такое произошло со мной, я ждала их 1, 5 часа (СВАО).....

Да, Оль, ты не одинока. у меня в начале лета была такая же ситуация, я на эмоциях и в истерике помчалась домой папе плакаться. Потом уже вызывали ГИБДД, я возвращалась на место к дереву, и мне написали время ДТП то, когда приехали ДПС. Из-за ситуации моей гаишник проворчал что-то типа - достали, и я вступила с ним в дискуссию - что вот, женщины в деревья паркуются, а мужчины в другие машины.. В общем, так как это была суббота, справку мне сделали к вечеру в понедельник, поехала в стразовую (у меня машина по КАСКО застрахована тоже), привезла справку из ГИБДД, они сфоткали машину, составили акт и я поехала ремонтироваться. А это уже другая история...

Сверху