Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Вам уже ответили, что Check Engine и дали три огромные темы, где идут обсуждения. И нужен он для того, чтобы показывать возникающие ошибки в работе двигателя. На сервисе можно узнать код ошибки и оттуда уже плясать, какая поломка. А если Матиз до 2008 года выпуска, то можно и самому диагностировать ошибку.
у меня наверно абсолютно неправильное мнение и автолюбители меня раскритикуют, но если моя машина едет нормально (вы же знаете как у вашей машины звучит работающий мотор НОРМАЛЬНО), ничего не гремит, не стучит - я не обращаю внимания и сохрю спокойствие.
Есть технический форум Матизклуба, где есть много умных людей и механиков. И тем про этот ЧЕК там не одна. Задайте там вопрос. И питерская региональная ветка там огромная, может кто из клубней и поможет вам найти нормальный сервис.
Если едешь на 1-3 скорости- не горит, переходишь на 4-5- загорается. В чем может быть причина и вообщзе зачем он нужен? Было такое на моём первом Матизе, Check загорался и гас на 4-5 передаче. Дело было в некачественном бензине. Поменяла заправку, всё прекратилось.
Podskazhite. Moi Matiz zavelsia, otexal ot doma i zaglox... i bolshe ne zavoditsia. znachok inzhektora ne zagoraetsia voobshe... (drygie zagorautsia v 1 polozhenii) chto v pervyiu ochered smotret?
у меня была такая фигня))(мотя 2008 года).поехала на станцию, там сказали, что такое бывает, и инжектор загорается иногда просто так безо всяких причин.мне всё проверили и отключили её.больше не загоралась)))
Придумали же эту лампочку... )) Check Engine, а не Инжектор. Отключить её нельзя, точнее можно, но это будет верхом идиотизма, а скорее всего стёрли ошибку. И возможно она появилась от плохого бензина. Но, что бы это знать, надо знать код ошибки, который стёрли...