поведение матиза на зимней дороге.?

привет всем, права получила 4 мая 2011, так, что полный лузер в вождении, радуюсь пока лето, а как зимой ездить на матизе не представляю, он такой легкий, ужасно боюсь заноса...возможно есть какие-то особенности в его управлении, мне этот вопрос уже сейчас спокойствия не даёт(((???? у меня 0.8 механ.поделитесь своими навыками и наблюдениями, может что-то вообще категорически делать нельзя?

pildwell

New member
не волнуйтесь, при вашем вождении никаких заносов не будет))

права получила 4 мая 2011 - так начинали-то учиться полюбому снег был? т.е. опыт вождения зимой какой-никакой имеется. Резину хорошую и не тормозить резко. Про поворты уже сказали выше

A.Hagen

New member
Зимой даже прикольнее ездить, согласна с Маргаритой зимнюю резину необходимо выбрать.

Mystic

New member
Да разницы никакой... чуть больше газуешь просто и все... а в городе так вообще то же самое, дороги же расчищены и наледи там, где большой поток машин, совсем мало.

Маргарита Гусарова, я училась на шестёрке, и снега почти не было, когда я села в учебку, начинала ведь по площадке)))не знаю как у вас, а у нас в городе почти повсюду коллейность дорог, что к зиме только усугубляется, специально наблюдала, к зиме колличество матизов на наших дорогах резко сокращается, отсюда и беспокойство.

согласна со всеми))что лето, что зима принципиальной разницы нет. Так что татьяна получайте максимум удовольствия от вашего автомобиля))))

Lizunoff

New member
Узенькие колеса матиза как коньки в наледь врезаются, главное зимнею резину хорошую выбрать, а вот с коллейностьями надо быть осторожней. Матиз летом на них ведет себя плохо, а зимой особенно надо повысить на этом внимание.

Вл Ад

New member
Будет лучше купить нокиан хаккапелиитту-2, чуток подороже, но оно того стоит... Резина на морозе эластичная (не дубеет), хорошо держит шипы, отлично копает снег, размер лучше брать не родной, а 155.70.13.

Hermann

New member
можно на любой скорости ездить и зимой если хорошо пользуетесь ручником ))))) адреналина море))))

zav

New member
кажется вы тоже из Ухты? Обращайтесь буду рада помочь в навыках зимнего вождения.Пожеланию можем еще и азы дрифта попрактиковать =)

имир Колодцев, согласна с вами, кстати там ведь еще маркировка M S идет-то бишь для снега и грязи.Только говорят ее сняли с производства.

Анечка

New member
Она в этом размере до сих пор ещё выпускается, причем финского производства.

Сверху