поведение Матиза в авариях с более крупными машинами

Вопрос к матизоводам - Матиз показывает хорошие результаты при краш-тесте, но это же тест, имитирующий столкновение с равной по массе машиной. А таких на дорогах - меньшинство. Что будет с Матизом, если, скажем, в него въедет Лэнд Круизер или Ниссан Патрол или еще какие-нибудь джипищи, и не на тестовой скорости? Есть ли у кого-нибудь информация по этому поводу?

я думаю то же, что с маршруткой газелькой после столкновения с фурой... лучше об этом не думать и стараться аккуратно и внимательно ездить. ведь в отличие от маршрутки, наша жизнь тут зависит от нас...

serrokko

New member
у нас в городе матиз вьехал в маршрутку, матиз отремонтировали, газель (маршрутка) восстановлению неподлежит

legasov

New member
Имела опыт ДТП с участием хонды CRV и лексуса 300. Все приезжали мне в за... в задний бампер :) Итог: у хонды вся морда в хлам, у матиза бампер на место встал и снаружи ничего не было заметно практически (изнутри конечно немного все в гармошку собралось). Лексус въехал своим клыком на бампере, у него ничего, у матиза дверь заднюю перекосило и бампер вогнулся (потом нагрели и выпрямили). Обе аварии произошли на светофорах, скорость конечно была не очень большая (причем я уже не ехала, а стояла спокойно на светофоре).

to Ольга Попкович - страничка закрыта to Юлия - Лексус - это серьезно... вот я думаю, если на заднем сиденье будут дети сидеть, ведь расстояние между ними и всякими Лексусами минимально...

Леонид

New member
к сожалению не знаю насчёт ТАКИХ аварий, но мне попой в морду на мойке въезжал Лацетти: у него крыло и фара под замену, а мне только чуть-чуть бампер подкрасить:)

и мне в задний бампер въезжала восьмерка. У восьмерки на переднем бампере пошла хорошая трещина, а у нас только краска облущилась. Везуньчики все-таки матизки.

Везунчики, но не все. 25-30 км/ч, угловое столкновение с Corolla. Итог: стоимость ремонта матиза 110 т.р. Просто не повезло

Roman Albahtov

New member
to Андрей: а люди? все нормально? да, если столько стоит ремонт, то каско однозначно...

habr

New member
По переду, по касательной, проехала Мицубиси Паджеро. В принципе, смяло прилично, удивило другое - удара практически не чувствовалось, машину не занесло, хотя тормозила резко. Люблю Матизку, скоро ее уже выпишут из больницы. Ремонт за счет КАСКО.

basketo

New member
Мне по касательной маршрутка засадила мерседес первоначальный удар пришелся в переднюю левую стойку и дошел до заднего левого крыла порог в салоне, салазки сидения лопнули, низ водительской двери до центральной стойки собран в гормошку суммарная скорость столновения 85-90 км.ч слегка приложился головой о стойку хорошо был пристегнут

а недавно с ПАЗИКОМ встретилась. Он при перестроении сначала мне по всему правому боку прошелся, после чего меня развернуло на его полосу и он мне еще раз в тот же бок ударился. Правда скорость была не очень большая, 50 км. Матиз показал себя очень хорошо. Фотки аварии есть в альбоме группы и у меня на странице. Плюс у меня на странице фотки повреждений....

встрчалась с ленд крузе он мне в перед вьехал, когда на парковке назад сдавал, у него ничего, у меня решетка родиатора, бампер и помятая табличка номера. при боковом с нисаном повреждения были почти одинаковые, но я сама до автосервиса доехала, а его на эвакуаторе увезли

Сверху