права и документы на машину

привет.может кто знает:потеряла я документы. сегодня принесли их.заявление в милицию написано было.паспорт уже получать скоро новый.а права и документы на машину надо менять? в гаи заявление не писала о потере.

Kaligula

New member
если в гаи не писали, то ничего менять не надо. А вот Ваш старый паспорт теперь по базе проходит как недействительный, поэтому можете его куда-нибудь деть:)

спасибо.так и сделаю)смущает то, что на ш.Революции говорят, что надо менять.но остальные говорят, что не надо.заявления в ГАИ не было.

регистрация и фамилия не поменялись? Значит права и свидетельство менять не надо. По ним же на Ваше имя кредит никто не оформит:) А вот по паспорту запросто

KINOTRAFF.RU

New member
спасибо.фамилия менялась давно.я так езжу пока)так и сделаю)))а то менять, горят, все документы срочно-срочно..)))

Знакомая девочка пошла менять права после того как сменила фамилию. Её оштрафовали за то, что обратилась не в течение месяца, а АЖ через 2. И на прошлой неделе таже ситуация ещё у одной девочки: ей на ш. Революции вообще сказали, что она не имеет права ездить с правами на старую фамилию ни дня.... Так что хрен их разберёшь...

zav

New member
ну вот и я говорю... фиг поймешь... ну я со старой и гаишникам попадалась.вроде норм))а в дтп писала старую и в скобках новую.ничего не говорили

а я вот это нашла:Порядок сдачи гражданами квалификационных экзаменов на получение права на управление транспортными средствами и выдачи водительских удостоверений подразделениями Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации регламентирован «Правилами сдачи квалификационных экзаменов и выдачи водительских удостоверений», утвержденных постановлением Правительства от 19 декабря 1999г. №1396. В указанных правилах при смене фамилии замена водительского удостоверения не предусмотрена. Однако информирую о том, что при изъятии водительского удостоверения за нарушение правил дорожного движения в случаях предусмотренных законом РФ выдается временное разрешение на право управления транспортными средствами, при управлении с которым предъявляется удостоверение личности (паспорт). Вследствие расхождений данных временного разрешения и паспорта могут возникнуть недоразумения. Дополнительно сообщаю, что штрафа за несвоевременную замену водительского удостоверения при смене фамилии не предусмотрено. В соответствии с требованиями «Правил регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в ГИБДД МВД РФ», утвержденных приказом МВД РФ от 24.11.2008 года № 1001 (зарегистрирован в Минюсте 30.12.2008 года № 13051), собственники транспортных средств обязаны в установленном порядке изменить регистрационные данные в течение 5 суток после возникновения обстоятельств, потребовавших таких изменений. Документы, предоставляемые в ГИБДД должны соответствовать данным, указанным в паспорте. 20.12.2011г.

slik

New member
Сами себе противоречат: должны поменять, но штраф не предусмотрен...

Сверху