правильная тех.включения 2 передачи.

pildwell

New member
Опытные ельцы матизов, опишите пожалуйста, правильную тех.включения 2 передачи.У меня переключается с хрустом.Два раза был в сервисе, хотел сделать диагностику коробки, у механика в сервисе она нормально включалась, сказал, что проблема во мне, а не в машине, но другие-то у меня нормально включаются.Очень важно для меня, жду ответов.Спасибо.

BOOger

New member
тоже иногда бывает такая проблемка. я дважды выжимаю сцепление. кстати причем тоже 2-я

Сергей Есипенко попробуй водителя поменять)) на самом деле у всех так. я заметил вроде на холодной машине плохо включается а потом нормально

KoJI9lH

New member
Коробка от этого не страдает? Некоторые советуют масло в коробке поменять, машина, вроде, новая.

попробуй двойной выжим, хотя х.з. на сколько я знаю у матиза со второй проблем не должно быть. Попробуй педаль сцепления поднять.

поднимайте сцепление.у меня проблема была при переходе на 2-ю при понижении передачи...иногда вообще не хотела втыкаться, подняли сцепление-все проблемы с передачами прошли

Alex17

New member
у меня тоже проблема со второй при понижении. включается только где то при 10 км ч

Mystic

New member
при понижении двойной выжим и перегазовка помогут, прям так же как и на старом уазике.

сейчас на 30 км/ч переключается спокойно, лично мне помогло именно поднятие педали сцепления, слышала про двойной выжим, но страшно даже представить эту картину, так как в плотном потоке 2-3 передачи очень часто приходиться менять ))

SlavaCD

New member
как ее поднять? походу та же проблема и дергает при переключении

G_G

New member
нет...дергалась только при включении задней.машина только из салона и с маслом все в порядке было.дергается, когда резко педаль сцепления бросаешь, но это я думаю у всех и от передачи не зависит)

А у меня хруст был сначала при втыкании третьей передачи, теперь появился и при втыкании второй :(

BS_Zor

New member
у меня иногда с первой и с задней такие проблемы. с задней чаще. ну меня сильно не напрягает а там посмотрим

Сверху