при поворотах до упора во дворе (малая скорость)

при поворотах до упора во дворе (малая скорость) слышиться вроде как со стороны гранат трррр, но не треск. матизоводы, у вас так же или тихо?

Grassmester

New member
Ну это может быть компрессор гидроусилителя. При повороте до упора в системе гидроусиления гуля возникает наибольшее давление. Если это ГУР, то это нормально.

А я слышала, что при ГУРе нельзя до конца руль выкручивать. Он может медным тазом накрыться. Может у вас он уже ... того...

Если есть ГУР, то можно выкручивать руль как угодно, но если выкручивать его до конца, то на пару секунд, так как на все шланги оказывается очень большое давление.

IZa

New member
У меня ГУРа нет и полная тишина. Так что возможно ребята правы на счёт ГУРа...

нет нет, никаких шипов и потертостей на подкрылках, все штатное, 13 диаметр. Неужели ниукого нет тррр как у меня? Не громко, но слышно. Не звук хрустящей гранатины. Пробег 70тыс.

да, просто вы раньше возможно не замечали этого, даже просто на месте стоишь и при работающем двигателе до конца руль выкручиваешь (знаю что вредно так делать), слышен лёгкий шумок

A-l-e-X

New member
когда выкручиваешь руль до конца, в ГУР создаеться высокое давление, от чего начинают испытывать чрезмернок давление лепестки компрессора, если выкрутить руль и дать хорошо газу могут и сразу сгореть...поэтому лучше не до конца выкручивать и во время менять жидкость..

когда звук станет сильнее и не на выкрученном до упора руле беги менять гранату а сейчас не парься все нормально

Сверху