про глушитель

bossik32

New member
кто-нибудь покупал/менял глушитель на матиз? на какую сумму расчитывать (деталь+работа)??

мне нужно менять. сказали что в районе 15 выйдет... потому что неоригинальный туда не поставить так как много перебирать придется и задевать будет. я пока не делала. коплю на ремонт...

я недавно менял глушитель, честно говоря не ожидал такой разницы в цене, не оригинал в 2-3 раза дешевле, можно в 5-6 т.р. с работами уложится. оригинал не советую брать только из-за цены и сомнительного качества, есть итальянские глушители на матиз из нержавейки, достойного качества. одна проблема только возникла там надо прокладку глушителя или больше или по 2 ставить. кстати если прогорела часть с каталиком, то есть аналоги без него в 10 раз дешевле =)))

l207511

New member
знакомая недавно меняла среднюю и заднию часть, за все 6т. отдала

Менял. Задняя часть с работой 2700 несколько лет назад не оригинал, задевает, порой сильно бесит бьет об заднюю балку когда груженый, за оригинал говорили 5500 лучше б отдал, за среднюю часть объявили 3500 без работы, купил гофру за 500р и за работу 1000 отдал. Это все не у официалов.

Менял осенью целиком приемную трубу без катализатора, среднюю и заднюю часть, все обошлось с работой в 11 тыр притом что сдуру купил переднюю часть от беста и ее пришлось слегка дорабатывать

hard_gm

New member
я меняла в декабре, все вместе около 7тр, мастера сказали, что ставить оригинал смысла нет, да и не было всего нужного в наличии, так что поставили неоригинальный. меняли среднюю и заднюю часть ( не выдержал запрыгивания на сугроб с четырьмя пассажирами:))

Карэн Esmio

New member
номера не знаю, померий внешний диаметр около гофры и длинну самой гофры и в магазинЮ брать надо сантиметров на 10- 20 больше чем старую, а вообще лучше с посоветоваться с тем кто варить будет. Магазин на люблинской улице где то находится.

veray

New member
менял заднюю часть сам, 15мин на яме, стоила 2к в кожухове алюминизированная в магазине глушители, стальная 1.5к стоит но боюсь долго они не протягивают. кстати ездил без него - тока с резонатором - рев низкий и басс вобщем как субара врх )) это на литровом моте.

Был случай у матиза в поле в грязи за трактором на верёвке глушитель отпао и вообще исчез в грязи... Так мы ему из старых труб от самар сварили, ему лишь бы до дома доехать надо было, взяли с него 500р, так этот гадёнышь уже год так ездит. в следующий раз 2000р скажу.

kostyank

New member
резанатор необходим для правильного газоистечения, убирать нельзя. учите матчасть. без катализатора гто не пройти. без глушак звук как у врх

надо менять резонатор(средняя часть глушителя).Как вы думаете? если неоригинал ставить, нормально будет? Оригинал в Кореане 3810, а неоригинал 1850.....Может ли неоригинал не подойти?

Сверху