Проблема с 1 скоростью

Всем привет. Кто-нибудь может сталкивался? У меня новый матиз, при переключении со 2 скорости на 1 ручка как-то с трудом переключается, если машина хотя бы чуть-чуть движется. При полной остановке входит она очень легко. Но вот при движении самом слабеньком приходится ее в буквальном смысле втыкать, а я точно знаю, что так делать нельзя. но и на второй скорости при очень низкой скорости ведь ездить вредно я слышала. так как же быть? что-то нужно отрегулировать?

на второй можно вполне ездить на холостых, а тяжелое переключение со 2 на 1 у меня тоже присутствует. Норма это. Происходит из за разницы оборотов в коробке и маховике.

also

New member
согласен с виктором. у меня 0, 8 на второй в горку по грязи тянет только так...

Dmseller

New member
ясно, спасибо всем. просто когда на малых оборотах включаю вторую, машинка покряхтывает и это наводит на мысль, что ей это не нра))

Леонид

New member
это када газ в пол и сцепу резко отпускаешь, прёт будь здоров и не важно на какой ты передаче =)))))

не вводите в заблуждение девушку. Перегазовка - это не газ в пол. Перегазовка делается так: сцепление - переход с передачи (например со второй) на нейтраль(сцепление отпускаем)-газ (средненько, не очень сильно)-сцепление-передача (первая). И так же при переходе на любую пониженную (с4-й на 3-ю и т.д.). НО. Этот прием применяется на грузовиках с не синхронизированными коробками. На легковых современных авто переключение должно происходить без проблем. На Матизе иногда залипают тросики, например... По своему опыту могу сказать, что на любой машине переключение именно со 2-й на 1-ю тяжело происходит, потому что 1-я предназначена только для трогания, чтобы проехать ямку или лежачего копа достаточно научиться правильно дозировать тягу на 2-й. Но, если уж хочется втыкнуть 1-ю - используйте перегазовку.

Я не совсем согласен с вами, на маленькой скорости всетаки лучше включать 1 передачу двигатель не большой зачем лишний раз нагружать двигатель и сцепление есть вероятность подпалить сцепление или заглохнуть, ну а вообще если опыт большой то можно и на 2. это я имею ввиду скорость до 5 - 7 км/ч

если остальные передачи переключаются не очень хорошо например с пониженной на повышенную то как вариант можно поменять масло в коробке если все передачи переключаються нормально то как и говорил Алексей это на многих коробках с повышенной на пониженную особенно с 2 на 1.

Карэн Esmio

New member
В районе 5-7 км/ч со 2 на первую включается без проблем. А около 10 уже можно на 1 не переходить, на второй продолжать. Такая особенность на всех бюджетных машинах.

если машина катится то первую тяжело включить ведь первая нужна для того по сути то чтобы тронуться с места, тоесть если машина движется с маленькой скоростью то сцепление- 2 передача - побольше газку и все путем. тоесть первую и не надо включать. первую включай когда начинаешь ехать .

Сверху