Проблема с аккумулятором.

Высокий

New member
Народ, скажите, сколько у Вас ваш матиз держит заряд батареи если на нем не ездить. Мне хватает заряда на 3 дня, потом машину не завести. Аккумулятор новый, сейчас езжу мало, но проблема уже почти год (раньше каждый день на работу с работы - и тоже самое бывало за выходные сдыхал), может проблема в генераторе - в прошлом августе был ремонт у оффициального диллера. По гарантии говорят - проблема всех матизос - типа мало ездиете.. Так ли это?

Скорее всего у вас большой ток утечки, обусловленный криво установленным дополнительным оборудованием, например, сигнализацией (очень часто). Скатайтесь к нормальному автоэлектрику, он исправит вам.

Neos

New member
А если реально маленький пробег, то возможно, что АКБ не успевает зарядиться нормально.

rstas

New member
А у меня 2 месяца стоял с полудохлым аккумом и с полтыка завёлся. Это при том, что у мя усилок с сабом и рация в машине, а они аккум за год выхлёстывают. Утечка у вас где то к электрику ехайте, только к проверенному, чтоб ещё раз не ехать.

Анастасия. У меня точно такая же проблема.. Но могу со всей уверенностью заявить, что это точно не беда ВСЕХ матизов. мой 2005 г. (брала новый) и только сейчас у меня началась такая ерунда. Аккум новый. Скорее всего Александр -SooL- Асаулов прав. Только вот думаю где его найти - нормального автоэлектрика? . Может кто подскажет???? СПб

А проблема, как не смешно, оказалась в аккумуляторе... Сам аккумулятор не держал трое суток, разрежался почти до нуля. По крайней мере по гарантии спустя 6 месяцев нам поменяли. Посмотрим что дальше...так что надеюсь и электрик не понадобится.

Вот и у меня проблема оказалась в аккумуляторе... И это НЕ смешно... Аккуму пол года. ЗНАЙТЕ ВСЕ: новый НЕ значит хороший... Покупала в пятом колесе на Дальневосточном. Чек вот, дурочка, посеяла(((((((

Нет не смотрела - наивная)) Хотя щас мальчики мне его всего пересмотрели - нет никакой даты на нем.. А по внешним признакам (о коих я не ведала) он не свежачок. - бока у него вспученные - сказали это говорит о том, что его поморозили где-то.... Вобщем будьте бдительны. И храните чеки...

kulikov

New member
У меня уже два года машине, три недели стояла без завода и без проблем.

Lera Moskaljova

New member
Ну одно дело, когда тепло - у меня в ноябре тоже стояла, хотя старше, чем 2 года. А зимой 4-5 дней в минус 15 и тютю. но все, сегодня купила новый аккум и клеммы поменяла))

Сверху