Проблема с передними колесами...

Друзья, нужен совет. Дело в том что при повороте(руль до упора вправо или влево) возникают какие то посторонние шумы-даже не по себе становится, такое впечатление что колеса за что то задевают.Конечно диагностировать сложно по такому абстрактному описанию, но любому совету буду благодарна :)

Valera Tsygankov

New member
Такая же ситуация(при вывернутых колесах влево).... Матизка новый. Сейчас пробег 2 000. Заметили почти сразу как купили. Звук цикличный Такое ощущение что где то задевает что то. На ТО гоняли, узбеку показали, но реакция нулевая. Да и вообще сервис отстой: из трех замечаний не одно не устранили(неустойчиво работает двигатель на холодную(просили заменить хотя бы свечи), люфт в правом ступичном подшипнике(небольшой, но.... машинка то новенькая), и вот этот хруст). Доже держатель солнцезащитного козырька не поменяли. ТО----Просто тупо замена масла и фильтра.......

шум в районе колес будто они задевают обо что то, иногда небольшой стук, вы пишете что штрусам конец приходит-это нужно их менять? дело в том что неделю назад я была в автосервисе мне смотрели подвеску сказали что все в порядке, единственное замечание это небольшой люфт в рулевой стойке(вроде как то так они выразились) может ли это быть причиной?

вообще прям то до конца(до упора) руль лучше не крутить. если звук в виде стука то может быть шрус, но не факт. Тут нужно диагностику хорошую по ходовой. у меня было такое, при повороте руля был стук как молотком бьют о железку- итог замена шруса. если тип звука как будто обо чтото треться то скорее всего колеса об локера. я обслуживаюсь на сто в питере седова 12

gemaglabin

New member
Не первый день за рулем и отличить шарканье колес о подкрылки и задевание чего то металлического отличить могу. К сожалению опыта эксплуатации переднеприводных авто нет. С гарантии и так слетим после О ТО. Масло поменять сами в состоянии (да и не только)

zav

New member
на нейтралке не пробовали. В основном возникает когда разворачиваемся. Но нагрузка очень маленькая. Когда узбеку перед то показывали была ровная асфальтовая площадка. Причем с первого раза показать не удалось-пришлось возвращать руль в положение прямо и снова выкручивать влево. (вправо такого звука нет)

andrey_fly

New member
в течении гарантийного срока, который равен 3 годам, при желании у дилеров можно по договору продлить до 5 лет. если у вас случилась поломка то на диагностику и может вам заменят по гарантийному случаю.

Сегодня вывесили авто-при вывернутых влево колесах груз балансировки диска задевает за рулевую тягу .? Диски родные, мы не снимали.

Сверху