Проблемы при переключении скоростей

Подскажите, кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой - на 3 и 4 скорость переключаюсь практически без проблем (ощущается лишь легкое сопотивление). А вот 1 и 2 - приходится чуть ли не силком рычаг толкать(( До этого все было нормально, машине почти 1, 5 года

у меня что то подобное было, заменили сцепление, не помогло ))) в итоге это был износ вала механизма сцепления (сам он стоит 400 руб) машине 5 лет

koles

New member
У меня сейчас такая же проблема. Сказали надо менять сцепление. Стоит оно 2т.р и работа 3.500 т.р

Первичный вал нужно менять или вторичный вал, в коробке передач. Вообщем всю коробку надо перебирать.

я вот катаюсь второй день и мне уже кажеться, что с первой и второй передачей какая-то проблема...вот думаю...что может быть или это просто привыкнуть надо? .

koles

New member
У меня та же беда, и у друзей то же было - по видимому это у Мотек всех такой недуг, но когда подольше в пробке стоишь, когда только 1 и2 передачи задействованы, то проходит, но вновь возвращается позже(((

inspektor

New member
У меня тоже самое, плохо втыкалась на пониженную(со 2 на 3) и иногда 2-ая, жаловалась в сервисе-отмахивались-типа плохо сцепление выжимаете)) А я наверное, на дуру похожа-все другие выжимаю, а как на 2 -так нет.. В итоге-сегодня при повороте скрежет и лужа трансмиссионного масла на земле, еще хорошо, что выходить надо было, а то и не заметила, что пробило.Пробило коробку...((Машине 5 месяцев((Вопрос-как заставить сделать по гарантии? . Повреждений снаружи нет.

проще переключать с двойный сцеплением и перегазовочкой (как на грузовых)это довольно просто и легко по крайней мере для парней выжать сцепление поставить на нетраль опустить сцепление газануть малость, снова выжать сцепление и включить нужную передачу не смочь сделать...это позор и не нужно такие женьги выкидывать.....

tugaibey

New member
Подскажите пожалуйста, чем отличается коробка под двигатель евро3, от двигателя под евро2.Прислали не ту((((

такая же проблема с переключением скоростей, поменяла сцепление, день езжу, потом опять начинают плохо втыкаться и вскоре совсем отказывают подтягиваем трос сцепления, но причина видимо не в нем что еще можно сделать?

У меня маман на моте 3 года откатала и я за ней уже второй донашиваю и вот только недавно столкнулась с такой проблемой, но за красивые глазки и шоколадку мне подтянули тросс сцепления, сама педаль стала туговата, зато теперь нигде не торможу из-за двойного выжатия педали)

Сверху