Проблемы с задней передачей(((

pildwell

New member
Бывает не втыкается задняя с первого раза и даже со второго-третьего-четвертого((( Что за фигня?

Custo

New member
у меня тоже самое, просто надо пару раз сцепление повыжимать и втыкнётся с какого-нибудь раза)

это обычная проблема, не тока на матизах, вообще механика это всегда механика, как ни крути надеюсь вы не про акпп :D

Держите передачу до куда включилась а потом очень плавно отпускайте сцепление должна заскочить... Проверенно....

bossik32

New member
Неа, начнет скрежетать коробка. Проще еще раз выжать сцепление и по новой включить

BOOger

New member
Это обычная проблема. Связано с особенностью коробки. Меняйте масло, часто помогает.

serrokko

New member
У меня тже такая беда бывает, но знающий человек подсказал, что там какой-то паз в какой-то паз не попдает, поэтому передача не втыкается, просто выжимаешь еще раз сцепление и все хорошо. В этом нет ничего страшного

Еще может раздолбаться кулиса (это такие рычажки и втулочки, ко торые соединяют коробку передач с рычагом переключения передач). Раздолбанная кулиса может впоследствии навернуть очень много дорогостоящих деталюжек, в том числе и сцепление.

Nick_CorrectniY

New member
Это ёще одна болезнь Матизов. Я просто переключаю на 4-ю, а потом опять врубаю заднюю и всё в порядке.

Сверху