Прогрев Матиза..

Народ, сколько надо греть Матиз? Летом мигом почти стрелка в вертикальное положение приходила, а сейчас по 5 минут греешь - и еле-еле. Только вот на ходу прогревается до нормы. По инструкции вообще надо греть 30 (.) секунд))) Не маловато ли? До этого копейка была - 5 мин. на подсосе - и готов))

Мне в салоне, сказали греть10 минут...завожу с автозапуска, через 10 минут выхожу, уже прогрета...30 сек. эт совсем малова-то будет, я думаю...

STRATUM

New member
грею мин 5, прогреваю по ходу.на холодный просто обороты не надо давать

Чтобы принести меньший вред двигателю. Летом до 10 секунд. Зимой секунд 30. Если есть АКПП, то на 15 секунд секунд включить заднюю скорость и на 15 секунд - режим Драйв, чтобы коробка прогрелась. Прогрев на ходу приносит меньше вреда.

Извините, но я с вами не соглашусь)) я хоть и девушка, но механик по образованию и знаю, что прогрев на ходу - штука весьма опасная))зимой - тем более

знаю что прогревать надо, есть автозапуск но чтото я боюсь им пользоваться...машина ставится около дома...не опасно ли сидя в квартире включать автозапуск?

tobish

New member
То есть то, что только на ходу он до конца прогревается - это нормально??? У Жигулей такого нет)))

BS_Zor

New member
На ходу быстрей прогревается, я потихоньку из двора на 1-2 передаче выезжаю. 10 минут это когда -30 будет.

LiXuS

New member
практически все машины прогревала на ходу, кроме карбюраторной 8-ке в -25=)))) матиз прогревается на ходу очень быстро пока по двору ползу уже прогрелась, а если стоять то можно долго.

inspektor

New member
а нам в автошколе говорили, что теперь двигатели такие, что не надо стоять и греть, а надо ехать на 1-2 передаче.

Сверху