Прогревание - быстро и эффективно

Подскажите, пожалуйста, как правильно и быстро прогреть Матиз? Есть ли какакя-то зависимость от температуры, или еще какие-то хитрости?

Ставьте автозапуск или предпусковой подогреватель, тогда и прогреете быстро (точнее, меньше мёрзнуть будете) Матиз.

это обязательно, пока стрелка из белого сектора не выйдет, лучше не ехать. прогретый двигатель, особенно в холода много значит. мне так на сервисе сказали

KINOTRAFF.RU

New member
Автозапуска нет, а ставить его не хочу. Просто сейчас утром подмораживает, все стекла во льду. Как можно быстро их оттаять, и заодно машину прогреть? Обогрев заднего стекла включаю, а переднее очень долго не отходит. Печку сразу можно ставить на максимум, или надо постепенно?

у меня щетка специальная для чистки стекол, а печку надо ставить только когда двигатель прогреется

Businka28

New member
информацию услышал по радио:машину нужно прогреть 1-2мин и можно ехать...но не выше 3-ей передачи пока стрелка не шелохнется.

Отключаете все лишние электроприборы перекрываете кран печки заводите. Авто прогревается примерно до 50 градусов и тогда открываете кран печки и вентилятор обдува. оттаивают стекла, едите. Обогрев заднего стекла можно вкл. сразу. Так машина прогреется быстрее.

ну если прогреть 1-2 мин - то это ещё куда не шло...может, и не опоздаю :))) Только почему печку-то сразу нельзя?

Печку сразу можно, толькотолку не будет. Пока двигатель не прогреется вентилятор будет выдувать бестолковый холодный воздух, от которого стекла не расстают. Если выключить вентилятор, то жар будет накапливаться, потом включаешь когда прогреется автомобиль и воздух сразу начинает идти горячий и с КПД. Стекла быстро оттают. Я грею мотьку пока не сдвинется стрелка, а потом еду не быстро. На ходу прогревается быстрее. И еще ельцам АККП - при прогреве автомобиля нужно попереключать коробку, чтобы там маслице тоже было не таким вязким - так вы продлите срок службы АККП.

Rastov

New member
спасибо, буду учитывать. а делать это уже на прогретом двигателе?

Сверху