Прогревать или нет?

даже летом надо не меньше минуты, масло разогнать по масленным каналам, прежде чем нагружать двигатель.

Businka28

New member
В минус 20-30, я по 40 минут прогреваю. Пока снег почищу, уже полчаса пройдет)

в руководстве написано, что 30 секунд вообще-то... Это как раз то время, за которое хорошее масло успевает проникнуть во все каналы. По прошествии пол-минуты можно потихоньку, не давая высоких оборотов ехать. По сильным морозам можно погреть минуту-две, более длительный прогрев скорее вреден, чем полезен.

и в морозы? Просто если сразу поехать она ревёт как бешенная... Я с прогревом в 30 сек только летом, а сейчас стараюсь утром минут 7-10 (температура где-то - 20) и вечером минут 3-5 (-15 градусов)...

утром грею 10-15 минут. если ехать сразу, то пар отдыхания будет на стеклах, а так хотя бы какое-то тепло уже ачинает поступать от печки

чтоб стекло не обмерзало от дыхания включайте обдув на холодную на полную на стекло и едте машина прогрееться очень быстро потом можно перекючить на горячую и пойдет теплый воздух

ток ехать надо очень аккуратно не нагружая двигатель хотябы пока стрелка термометра не сдвинеться потом уже можно ехать в нормальном режиме

Про морозы я написал, что минуты 2 можно погреть, либо, если не нравится как ревёт, подождите, когда упадут обороты. Но это при условии если масло нормальное залито (0-40, 0-30, 5-40, 5-30), если же 10-40 или (свят, свят) 15-40, то лучше вообще по морозам машину не заводить.

ruxlik

New member
Про морозы я написал, что минуты 2 можно погреть, либо, если не нравится как ревёт, подождите, когда упадут обороты. Но это при условии если масло нормальное залито (0-40, 0-30, 5-40, 5-30), если же 10-40 или (свят, свят) 15-40, то лучше вообще по морозам машину не заводить.

Сверху