Промывка инжектора

pildwell

New member
если заправляться где и чем попало, то его надо мыть после каждой заправки:) впрочем, как и менять свечи... Инжектор моется по мере надобности, каждые 30 тык не стоит этого делать. А для профилактики нужно просто заправляться любым фирменным бензином с моющими присадками.

промывка специальной смесью намного эффективнее чем просто бензином с присадками. У меня знакомый делал промывку на другой машине (не на матизе) и говорил что у него уменьшился расход и машина стала более приемистой

я делаю промывку инжекторов как со снятием форсунок и промывкой на стенде, так и без снятия и промывкой на машине. Вариантов три: 1. Форсунки нормальные и промывка убирает мягкие отложения. Эффект мало заметен, мойка профилактическая 2. Форсунки были забиты и прочистились. Эффект сильно заметен. 3. Форсунка(и) уже не очистились - в этом случае замена. После замены эффект есть. Форсунки засоряются смолистыми и лаковыми отложениями из бензина. Сначала эти отложения мягкие и хорошо удаляются химией. Затем переходят в труднорастворимые отложения. В печной трубе подобное - сверху сажа, а под ней уже твердый налет. Поэтому и рекомендуется раз в 25-30 тысяч делать промывку форсунок. Таких ельцев не много, обычно обращаются когда уже поздно пить Боржоми.

Вл Ад

New member
,,,, сегодня на СТО промыл инжектор и настроил клапана, разницы пока не заметил,, отпишу чуть попозже

habr

New member
,,,,, никаких изменений не произошло, хавает даже больше, чем до промывки инжектора, даже не знаю, чего дальше делать..

Форсунки действительно надо промывать профилактически, хотя бы раз в 50-60 тысяч пробега и все нормально будет, т.к. на качество нашего бензина остается только надеется. Один раз даже пришлось промыть через 10 тысяч после последней промывки, бензин такой попался, хотя заправлялась всегда на одной и той же заправке. Пришлось сменить заправку, потом оказалась, я не одна такая.

czech

New member
фирмы производители химии для промывки рекомендуют мыть раз в 25-30 тысяч. А на сколько хватит промывки - до ближайшей плохой заправки.

Сверху