Пропала тяга - приёмистость у Matiza ...

За последние два месяца участились случаи, когда у машины пропадает тяга (приёмистость). Машина по началу движется не плавно с мягкими рывками (ощущение такое будто её кто-то сдерживает), разгоняться стала медленнее, даже бензин стала кушать больше. Матизу 3 года, пробег 37.000, масло меняю каждые 10.000 пробега, передвигаюсь исключительно по городу. В чём может быть проблема?

Kaligula

New member
1. ЗАСОР ТОБЛИВНОГО ФИЛЬТРА. 2. надо померить компрессию на всякий. 3. ЭПХХ посмотреть или как там на инжекторах называется ) Пиши в личку, если что.

топливный фильтр скорей всего.... ну и плюс как я заметила такое часто происходит когда на улице влажность (мне муж помниться объяснял почему - ща не вспомню)... попробуйте разок залить бак 95 - у мя обычно после этого все проходит

посотри свечи, топливный фильтр, и может еще датчик положения дроссельной заслонки. когда дергает, обычно топливо.

immelstorm

New member
у меня дрыгался как баран матиз пару недель назад....в гаражах мужики сказали что проблема с электрикой- на правом цилиндре свеча искру не дает, и замена свечи на новую результата не принесла...получается- ездил где-то неделю на 2х цилиндрах. пробег 80тыщ км. - отогнал в солидный сервис на диагностику- в итоге вся проблема оказалась в крышке трамблера...стоит хрень 700р всего- а столько неприятностей принесла... в итоге сейчас двигло работает ровно, все 3 цилиндра пашут, тачка летает.., но стала часто на 2 секунды загораться и гаснуть лампочка проверки двигателя..

inspektor

New member
Всем откликнувшимся ОГРОООООМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО ..... Буду заниматься машинкой. Как починю - отпишусь.

ВОЗМОЖНО, все банально - при ПРОСТОЯХ двигателя маслосемные колечки могут залегсти, вследствии чего свечи закидывает маслом и они работают через раз или же не работают вовсе.. Ну, и, ребят, ресурсы матизо-моторов-то не велики. Скоро повально будем капиталиться уже ) Обращайтесь в личку за помощью )

разве мал? ресурс мотора. реальный случай, когда мотор матиза работал на бюджетном минеральном масле 60 000км, и после бегал на 5+. а если лить хорошую синтетику, вряд ли ресурс будет ниже 150тыс.км, что уже не плохо для такого обыъма. или я ошибаюсь?

Машинку починил ... По пунктам: 1) Заменил все три свечи (две были в отличном состоянии, а третья с нагаром) - дёргаться при троганье перестала, но шустрей не побежала. 2) Заменил воздушный фильтр - побежала шустрее, но все равно что-то не то. 3) Заменил топливный фильтр - и Мотя ожил .............1 4) Заехал на диагностику для полной уверенности в хороший сервис - сказали машина в полном порядке ... Еще раз всем огромное спасибо за советы ............

Сверху