Пропали задние тормоза..... Кто что посоветует??????

IZa

New member
Вообще тормоза есть, но очень слабенькие. Поменял тормозные цилиндры, толку 0. колодки в норме, пробег 21000 км.

гтц точно нет, т.к. передние тормоза зверские. регулятор вполне возможно... На просторах интернета читал, что задние тормоза- проблема матизов. На передке отьездил пол года, но пришло время ГТО.... не прошёл.

я так и делал, вообще весь механизм из барабанов выбросил, развёл вручную чтоб барабан туго налез так и оставил.

тугоналезший барабан перегреется и лопнет, сталкивался. в машину надо в зад навалить тяжеленького чтоб тормозил лучше задом на гто

immelstorm

New member
Навалить тяжеленького на зад смысла не вижу, т. к. на матизе нет колдуна, есть только регулятор ОГРАНИЧИВАЮЩИЙ давление, подающееся на задние колёса, т. е. оно не зависит от нагрузки на заднюю ось.

сила трения колодок достаточная. развесовка и без того легкого автомобиля плохо просчитана, учите матчасть. кстати у волги с завода в багажнике лежит стальная плита..

habr

New member
Ребята, это заводской юрак. у меня тоже самое было. мне мастера просто какие то два шланга местами поменяли и все. тормаза появились

Сверху