Провалилась педаль сцепления.

Custo

New member
Сёня внезапно провалилась педаль сцепления. Еле доехал до гаража, там подтянул тросик, проверил вилку, она целая. И все стало отлично. Подскажите как так?

BOOT

New member
Если Мотя новый, то ничего страшного. Периодически будешь подтягивать тросик, скоро всё нормализуется. Мы уже два раза подтягивали за 4 месяца. Сейчас всё в норме.

Alex17

New member
слушайте, а если вот посреди города педаль проваливается, то что делать то нужно?????? Дальше ехать уже невозможно???? И второй вопрос, сегодня ехала на работу, в центре города вдруг раздался какой то треск и по нарастающей прямо, я остановлась, постояла минуты 2-3, поехала, больше не трещало..ЧТо это могло быть?? Мне говорят может в ступицу че то попало..Вот теперь не знаю, вечером с работы ехать ....

Если машина едет, то ехать потихоньку на аварийке можно и даже нужно. У вас проблемы со сцеплением и если передачи включаются, то ничего страшного - потихонечку в сторону автосервиса едете))). Если передачи включаются слишком туго или вообще не включаются, то тут вам только эвакуатор в помощь. Сколько лет Матизу? Какой пробег?

Nick_CorrectniY

New member
у меня матиз 2006 года выпуска, но ездит с 2007, я купила в апреле 2007 в салоне, ездить кадый день начала только в августе 2008, до этого изредка каталась, 1-2 раза в неделю под руководсвтом мужа.. Пробег 15 000 км.. Проблем вроде пока нет, это я вообще на всякийпожарный)))) А на торой мой вопрос ответите? И второй вопрос, сегодня ехала на работу, в центре города вдруг раздался какой то треск и по нарастающей прямо, я остановлась, постояла минуты 2-3, поехала, больше не трещало..ЧТо это могло быть?? Мне говорят может в ступицу че то попало..Вот теперь не знаю, вечером с работы ехать ....

А по точнее про треск можно? НА что он был похож? Это был металлический звук? Звук трения или же звук ломающегося метала? Откуда звук шел? Из под капота, сзади, из под колес? Что вы в этот момент делали (поворачивали, тормозили)? Только после конкретных ответов можно будет хоть немного разобраться.

Metgezel Hond

New member
Ха) У меня такой же, тока ездит с марта 2007))) А треск тоже бывает, наверное какой нибудь мусор куда нибудь попадает, а када вылетает, то и треск исчезает. Как говорят старые водилы:Хороший треск всегда наружу выйдет.)))) А работаем мы с Матизёнком таксистами.

Если скорость не втыкается, то глушим машину, включаем первую, так прямо заводим и едем, если нужно остановиться то глушим. А если и при заглушеном двиге не включается, то это попадос((( Или лямка или эвакуатор((( А в своей проблеме я пока так и не разобрался, ни в одном сервисе никто ничего не знает, или говорить не хотят(((

Н

Незарегистрированный

Guest
подскажите кто нибуть с приходом холодов на деу матиз педаль сцепления перестает работать не выжимаетца а если сильно нажать проваливаетца в пол и невозвращаетца обратно а когда двигатель прогреваетца сцепление начинает работать что делать

Сверху