Прозевала очередное ТО

Ребята, уменя засада. При покупке машины сказали, что ТО после первого надо проходить через год или в 10000. Прошла ТО-1 до 2000. Дату следующего ТО в наряд-заказ не поставили. Сейчас выяснила, что должна была еще в марте пройти ТО-2 (на спидометре 4500). С гарантии снимут или есть варианты??? Может кто-нибудь сталкивался с подобны??? Подскажите...

ISpy

New member
Снимут обязательно. а зачем тебе все эти ТО, оно раз за разом будут все дороже и дороже., у меня первое было бесплатное, второе- около 2х тысяч, третье мне загнули 5200 а на четвертое сказали нужно 7600, пришлось послать на хуй. Думай сама.

Юленька Petuhova, у вас офигенно классный комментарий. согласна с вами полностью. с последней строчкой... и вообще, в нашем уздэу, как оказалось, детали меняли через раз... деньги возьмут- а ничего не сделают. так что лучше искать своего мастера. машина будет целее и денег в кармане больше...

also

New member
Я тоже не хочу больше проходить ТО (20000), но у меня машина кредитная. То что с гарантии снимут- это фигня, а вот что банк на это скажет??????

Скажет, наверное то, что вы подписывали в кредитном договоре. :) Можете на Матизклубе создать тему в разделе Кредитование (Покупка, продажа, ремонт и обслуживание Покупка, оформление авто Кредитование). Там есть и юристы, и работники банков, и работники сервисов.

Юленька Petuhova спасибо за комментарий. Я уже и сама думаю, что снимут. Да и поразмышляла: действительно, зачем мне это ТО? Они меня пригласили приехать в понедельник. Поговорю. Напишу, чем дело закончилось...

Я считаю, что ТО надо делать первый год, пока машина на полной гарантии (у меня второй по счёту Матиз). Если вдруг какой брак сборки или деталей вылезет, меняют бесплатно. Потом это уже не обязательно.

А так называемое ТО 0 нужно значит пройти до полугода ( если конечно пол года пройдёт раньше, чем 1.000-1.500км)??

andrey_fly

New member
Съездила я к ним. Предложили задним числом оформить и ТО-2 пройти (6000р.), а через три месяца опять приехать и еще 10 000р. выложить. ИТОГ: я отказалась от выкачки денег на ровном месте. Все понимаю: зарабатывает каждый как может, только, пожалуйта, не за мой счет...

ой, что-то совсем неприлично дорогое сервисное обслуживание. ((( в любом случае (если -т-т не дай Бог серьезная поломка) заводская гарантия 2 года.

Torrero2525

New member
Два раза вгод меняю масло в моторе и все фитры; проверяю износ тормозных колодок (если надо - меняю); вот и всё ТО. Всё остальное меняю по факту. Как говорят у меня на работе: хороший стук себя проявит, а до тех пор не надо машине мешать работать.

у меня тоже такая проблема =( в 2000 км. прошли, и ждали когда будет 10000 км. чтоб следующее пройти (на или полгода не обратили внимание). И тут в очередной раз когда загорелась лампочка Check мы поехали с наш салон, а там внезапно обнаружили, что мы не прошли во время ТО, хотя четвёртый раз за это лето приезжали с аналогичной проблемой. Мы приезжали в выходной и специалиста по гарантии не было, нам сказали приехать в будний день. Вот теперь думаю что же делать...Машине 1 год, пробег 5000, куплена в кредит. Ещё слышала, что не пройти техосмотр в ГАИ без техобслуживания...так ли это?

Сверху