Психологическое состояние после аварии.

Здравствуйте. Я в декабре села за руль Матиза, моя первая машина. И по дороге на работу после снега меня закрутило на рельсах, в итоге две побитые машины+ моя. Расстояние между рельсами и припоркованными машинами было маленькое. Поэтому меня просто выкиноло на них без вариантов. Причем там была запрещена стоянка. Сейчас я уже починила свою машину, но садиться вновь уже боюсь. По не много езжу когда муж сидит рядом и то только поздно вечером и по знакомой дороге. Когда сижу в качестве пассажира все знаю, во всем уверенна, но стоит мне только сесть за руль становлюсь как деревянная. У меня теперь появился страх перед рельсами и льдом. Но что самое интересное я боюсь не за себя, а за машину. Может что-то посоветуете.

Карэн Esmio

New member
Алина, у меня так же было, когда в аварию попала, было зима... очень долго боялась сесть за руль, по чуть-чуть ездила с мужем, потом стало светлее на улице и страх начал проходить. всему надо время. Не переживайте, все пройдет

Спасибо за поддержку))) Завтра поробую опять поездить по городу, больше всего боюсь перестроения. Габариты еще не особо чувстваю.

Прочитала и прям себя вспомнила.)))..., у меня страх был вообще панический.Были моменты когда я просто бросала руль и звонила друзьям, что бы меня отгоняли вместе с машиной обратно.Потом как то был момент, заблудилась в городе и попала в самый центр(забирать уже было некому((()...что со мной было просто не передать....С ЭТОГО ДНЯ Я НАПРОЧЬ ЗАБЫЛА ПРО ВСЕ СТРАХИ.....ТЕПЕРЬ ГОНЯЮ И НЕ ПАРЮСЬ......)))...кстати габариты до сих пор мне не понятны, ибо стекла и зеркала какие то странные...))))(увеличивают)

Меня тоже зимой развернуло на дороге, и с тех пор боюсь там ездить, хотя по этой дороге ближе до работы, каждый раз настраиваю себя мысленно повернуть на эту дорогу, но перед поворотом руки сами поворачивают в другую сторону, стараюсь придумать для себя разные оправдания:то вдруг там дорога не чищена, то оправдываюсь тем, что перекрёсток нерегулируемый.Наверное надо просто заставить себя там проехать в светлое время дня, может и страх пройдет? .

А мне после аварии еще пришлось ехать самой за рулем домой через центр. Что самое интересное я когда ехала на побитой машине после аварии у меня такая уверенность была, как будто я огонь и воду прошла. А потом за то время когда мне восстанавливали машину страх появился.

когда есть необходимость езда через рельсы, бросаю скорость до 20-40, и аккуратно поперек переезжаю, и выравниваю так машину чтоб рельса была между колесами, то есть по середине

Artsite

New member
девочки, все страхи у нас в голове. нужно перебороть это, просто так это не пройдет, надо работать над собой и ездить ездить ездить. я тоже была в аварии, правда моей вины не было, но всё же. и в конце концов, мы же СИЛЬНЫЙ пол))))))) удачи на дорогах красотки..

на матизиках же совсем не страшно ездить. нас все боятся)собираюсь новые воскл.знаки прицепить, чтоб наверняка. а так незнакомые дороги не люблю. и по центру стараюсь не ездить, там вечно пробки и зеленые человечки с полосатыми палками

Mystic

New member
Просто тренировки нужны регулярные по пустым дорогам. Попробуйте намееренно пустить машину в занос на повороте и выйти из него . Особенно это интересно делать зимой . При заходе в поворот можно дернуть ручник, почувствовать с чего начинается занос ..только чтоб рядом никого не было))рельсов можно не бояться если применять контрзанос(руль в противоположную сторону

Neos

New member
только время вам поможет - т.е. накатайте себе уверенность. тоже помню ставила Мотю в гараж и клялась больше не ездить:) рада что переборола себя:) сконцентрируйтесь только на приятной стороне вождения - экономия времени, сухие сапожки:), любимая музыка с динамиков, и победа над собственными страхами. удачи.

STRATUM

New member
Спасибо, попытаюсь следовать всем вашим рекомендациям)))))

rstas

New member
Я тоже позапрошлой зимой попала в аварию, матизик сильно пострадал. После этого неделю за руль не садилась-боялась. Но стоило один раз на общественном транспорте проехать, как от страха не осталось и следа))) Лучше бояться в своей машине, чем в вонючем автобусе или метро)))

ISpy

New member
вот и я о том же. в общественном транспорте страшнее.

у меня было 2 аварии, первая спустя месяц как я села за руль, вторая месяцев через 6.Стала ездить более аккуратно и внимательнее после этого, а страха нет, появилась наоборот уверенность какая то и нет такой легкомысленности в вождении как в начале когда только села за руль.Желаю вам перебороть все свои страхи

A777

New member
извините, но я буду вначале на Вас ругаться, а потом психологически поддерживать:) Итак, во-первых: о чём думали Вы и Ваш муж, когда зимой садились на авто на летней резине? . Это недопустимо даже для мастеров типа Виталика Петрова, а тут - девушка на первой машине... Это было просто опрометчиво, даже глупо, извините. Позвольте объяснить разницу между летней и зимней резиной: летняя - жесткая, рассчитанная на движение по температуре не ниже +7 градусов (именно + и именно 7...) При температуре ниже этого значения, а уж тем более ниже 0, да еще и в Казани (у Вас там морозы жесточайшие бывают) происходит следующее: резина дубеет до состояния льда. Вы когда нибудь пинали ногой на обледенелой улице кусочек льда? Вот эффект тот же. Зимняя резина состоит из иных компонентов, которые на морозе сохрют надежное сцепление. И ещё: всесезонных шин просто не бывает, это невозможно в принципе. Просто некоторые производители идут навстречу потребителям и позиционируют некоторые летние модели как всесезонки. Так что, на следующий год покупайте зимнюю шипованную качественную резину. Да, и никаких липучек - шипы гораздо надежнее и реально помогают. Кстати, на асфальте современные шипы ведут себя очень неплохо, а шум можно и потерпеть. Теперь вторая часть: Вам сейчас следовало бы воздержаться от поездок до наступления тепла. Тогда всё будет восприниматься как первый раз, всё заново. А аварию если и вспоминайте - то только не как трагедию, а как опыт. Даже столь печальный опыт лишним не бывает. Но, когда будете вести машину, думайте лишь о том, что есть только Вы, машина и другие участники движения. А вот никаких проблем и аварий нет и не будет. Удачи Вам во всём. Надеюсь, что Вы сможете победить своё состояние.

Спасибо за советы, но с чего вы взяли что я ездила на летней резине? У меня зимняя просто не много изношенная, на дорогах было все нормально.

я сделал выводы, исходя из Вашей фразы о том, что на следующую зиму Вы купите зимнюю резину. Вот я и решил, что у Вас была летняя и лекцию выдал:)))

Сверху