Расход бензина

Добрый день. Ездил на моте на отдых, расстояние 400 км. Матиз потратил около 40 литров. В общем 9 литров на 100км. В машине нас было 4. Ехал 80-90.Почему такой большой расход? у меня двенарик кушает меньше.:)

KINOTRAFF.RU

New member
шины, бензин, дорога, фары, загрузка, ветер... Куча всего что влияет на расход.

я знаю, что много. вот и спрашиваю почему такой большой??? у меня двенарик по трассе кушает 4.8 л. Почему Мотя так много ест у меня? или в какой еще группе спросить можно?

по городу литров 7-8. не может он столько хавать, если все нормально. у меня двенашка 9 литров в городе ест, на трассе 4.8

по своему другу скажу повышается расход еду промывать форсунки и делаю раскоксовку. проверь компресиию) у моти беда с этим каждые 20 т надо мыть движок. еще свечи каждые 15 т менять тогда расход 5-7 как давить будешь) по своемы могу сказать 6.3 в смешанном цикле

liporijy

New member
вот уж про промывку инжектора не скажите. У меня пробегу 38000 и никаких с ним проблем, ниразу не чистили. Свечи заводские(NGK) у меня отходили 26 тысяч без особых нареканий. Всё дело в бензине и в тех заправках на которых заправляетесь. Кстати свечи родные я и поменял после плохого бензина когда загорелся чек, а так думаю они б и до 30 тыс дожили.

l207511

New member
подскажите сколько примерно будет стоить промыть форсунки? и какие в связи с этим есть тонкости? ни разу не делала просто

Миха Зайнутдинов, да тоже вопрос интересует сколько стоит промыть форсунки. А где еще можно поискать инфо о матизах?

Новый Матиз, езжу чуть больше месяца, расход около 10-12 л. Причем датчик объема топлива как-то неравномерно понижается: Первые полбака хватило на 160 км, вторые полбака - чуть ли ни на 110 км. Никто с таким не сталкивался? Также пока не могу почувствовать объем бака: по показаниям датчика было 1/4 бака, залил 20 литров и показания стали на максимум. Судя по таким показаниям бак получается 27 литров :)

у меня тоже есть недоверие к датчику топлива. несовпадение показаний по заливаемому обьему. как будто примерно показывает.

Сверху