Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Уважаемые Матизовцы такое понятие как расход топлива сугубо индивидуальное и зависит оно даже от ветра (попутный или встречный)а про манеру езды я уже и говорить нечего.Заводом изготовителем даются средние ориентировочные данные испытаний на стенде так сказать в идеальных условиях.Опять же лето-зима разница от 1 до 2.5 литров(зимой больше).Я ездил по маршруту:СПб-В.Новгород-Псков-В.Луки-Москва-СПБ расход при 80км/ч составил 3.7-4л, а в Питере с пробками и моей манерой езды (показываю некоторым уродам что размер машины не имеет значения) где-то 6-8 л но опять же это зима посмотрим что будет летом.
меня на следующую неделю записали на диагностику, т.к. у меня расход по городу 10.8 (матиз. автомат, 0, 8. пробег 5000). говорят, что для автомата нормальный расход 7, 6 по городу. будут искать, в чем причина
Залить полный бак, сбросить одометр, проехать 100 км, вернуться на ту же заправку и ту же колонку, снова заправить до полного... вот и получится примерный расход на 100 км. Надо бы самому попробовать )))
Объём бака 35 литров, лампочка загорается когда в баке остаётся 5, 5 литра (по книжке). Зимой заправился по горлышко, обнулил счётчик, ездил (только по городу) пока опять не загорелась: получилось примерно 450 км. Объём двигателя 0, 8л механическая коробка. Считайте сами.