Расход топлива 12 литров на сотню....

здраствуйте. У меня годовалый матиз.Масло меняется вовремя, фильтра аналогично. На спидометре 21160км. после заправки полного бака бензина хватает на 250-300км пробега исключительно по городу. На мой взгляд это крайне много для объема 0, 8. При прогреве машинка работает ровно и четко. В чем может таится причина столь огромного расхода?

A777

New member
Зайди на Матизклуб там несколько огроооомных тем по этому поводу. По-моему, там обсосали уже всё, что возможно.

Morgan

New member
уважаемый Александр -SooL- Асаулов, а слишком лёгкий руль если ехать за 100км/ч (с ГУРом), было? простите, что не по теме

gemaglabin

New member
Я так поштудировал парочку там и все в основном грешат на заправку... блин но кириши вроде толковая заправка..(быть может кириши киришам рознь? ) раньше заправлялся в питере исключительно на киришах шушарских.. потом плавно переполз на кириши софийская... и только 2 недели назад начал вести свою анкету на и там мне выдало расход 13, 5... я перепроверил (доездил до лампы и заправил 27литров и проехал 260км)

Дмитрий Жыпчег Вопросов купите разок 95 шел ви-пауэр, окупится с лихвой...У меня с такая проблема была с Фаэтоном(9-11 л), сейчас 6-8 на соттню...

REKLAMSCHIK

New member
Он че с эффектом промывки? (сейчас заправил полный бак и влил промывочную присадку написано что к концу бака почувствую эффект)? Это одноразовое действо? или советуете перелезть на эту марку бензина на постоянной основе? И еще вопрос при покупке авто сказали чтоб ездить на 95м надо где то что то пересчелкнуть.. Такк вот где находится это что то которое надо пересчелкнуть?

Иди в пень ))))))) Уже три недели езжу как ученик с инструктором тока что не боюсь трогаться на перекрестках и точно знаю какую полосу надо зть перед поворотом ))))))

под педалью сцепления переключатель. фишка с тремя разьёмами, хочешь экономить тогда переключай на 80й. а на 95 она едет гораздо веселей но расход ещё больше чем на 92.

А мне всегда казалось что если заправлять 95м бензин дороже но машинка должна ехать резвее и экономичнее.. Про перемычку почитал.. где ее приобрести?

Дмитрий мне кажеться что надо посмотреть бегунок и крышку трамблёра. У меня была проблема 14 литров на 100км. Приехал на диагностику мастер сразу ткнул на изношеные контакты крышки и бегунок поменял все ok теперь переодически проверяю сам.

Это матиз евро 3 там три катушки зажигания никакого трамблера... Вот сегодня проехал 150 км в основном по КАДу и сожрал одно деление от полного бака

habr

New member
Вечером постоял в пробке порядка 20км и еще пол деления как сдуло. поднес руку к выхлопной трубе выхлоп стреляет с равномерным перерывом теперь грешу на свечи

Сверху