Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
я тгоже не верю, что 4.8......у меня в смешанном 6, 4-6.8л...двигатель 1.0..., а вот до 8000 км, был около 8-ми...незнаю почему так изменился расход, но на многих форумах читал такую закономерность.....
Огромное количество факторов влияет на расход. И манера езды, и техническое состояние машины, и температура окружающего воздуха, и технология замера расхода. Поставьте бортовой компьютер - он вам будет показывать мгновенный расход и отучит резко жать на газульку.
не знаю как у вас, а у меня за последнюю неделю расход увеличился с 7.7 до 9.2 литра на 100 км(только город). температура на улице за эту неделю упала с 15 до 0 градусов. пробег - 25.000 км комплектация - гур, кондей знакомая два месяца назад купила пустой матиз без всего накатала уже 5.000 км расход - 5.8 литра на 100 км(только город). если честно не понимаю как так происходит... мой стиль вождения не агрессивный но 9 литров это край...... перепробовал все что советуют на форумах, кроме чиповки. РАСХОД БЕШЕНЫЙ......
поясняю почему 4.8 замер делал на 1000 км израсходовал 48 литров 95, пляс к тому нет лямбды, катализатор вырезан удушки сняты, дпдз бесконтакт, форсунки свечи отрегулированы на спортманер, сборка корея, не узбек
Любой потребитель тока даёт нагрузку на генератор. Генератор даёт нагрузку на двигатель. Двигатель компенсирует дополнительную нагрузку увеличенным расходом топлива. Поэтому зимой ночью при включённом свете, обогреве, обогреве заднего стекла, с музыкой - расход значительно увеличится. Заодно генератор перестанет нормально заряжать аккумулятор из-за просадки напряжения в сети. А если ещё включить кондиционер для осушения стёкл, то ещё больше расход вырастет и напряжение ещё сильнее упадёт. Ну и все прогревы зимние, когда вы стоите и жжёте бензин - тоже засчитываются в расход. Вообще, если у вас короткие поездки в городе, то не мечтайте о маленьком расходе.
6.6 литров на 100, с момента покупки....год 2005 пробег 77000 так что я считаю отличный расход и если зимой поднимится до 9 тож не беда....главное что бы ездила=)