Расход топлива

Всем здрасте. Давно меня смущает датчик топлива. Уж очень сложно определить по нему количество топлива. То ли 38 у меня литров лезет, то ли 34. Был я в Питере, решил ехать домой, а заодно и замерить расход. На Большевиков заехал на Несте, залил полный бак. Ночь машина стояла, утром включил подогрев попы и поехал через кольцевую в сторону Торфяновки, предварительно сбросив одометр. Отъехав от Питера на 230 км- последняя заправка на Российской территории перед Финляндией, решил заправиться до полного бака. Залил всего 11 литров. Теперь считаем и получаем 4.78 л на 100 км. Каков был маршрут. 10 мин по городу до выезда на кольцевую- 60 км.ч, кольцевая- 30 мин 100 км.ч, шоссе со средней скоростью 80 км.ч- были на пути населенные пункты, да и за фурами тащился. Машина- Матиз, 1 литр, кондей выключен. Далее ждали меня 350 км по территории Финляндии и 50 по Швеции. Тут я расстроился, глядя на датчик топлива. По идее, скушать должна была от силы ну литров 20. В итоге стрелка была на предпоследнем делении. Неужели это соответствует 18(14) литрам? .. Может быть. Я как-то на этой отметке заливал 24 литра до полного бака. Но это не важно. Все равно результат расхода меня приятно поразил.Желаю всем расхода не более 4.8 литра на 100....

serrokko

New member
Кто знает, какой примерно расход у Матиза топлива на холостом ходу литров в час?

Блин, а я никак не могу собраться и замерить... но, вроде как по трассе матиз должен кушать 6-7л, по городу 8-9... но эта инфа мною лично не проверена...

Dmseller

New member
Плохо, Галина Игоревна. Будем всем миром теперь считать расход вашего Матизика. Уж очень много кушает по вашим наблюдениям. Сильно давите на педальку? ))) Блин, про холостой ход мне ответит кто?

habr

New member
8-9 это в пробках по городу, педальку люблю понажимать по сильнее =)

kostyank

New member
Да, у меня по городу пока 8-9 тоже, многовато(( вроде стараюсь и не жать педальку, а усе равно... правда, я на обкатке пока, может потом легче будет?

Вам хорошо, у вас бензин подешевле......Можно и в пол давить. Поднялась бы цена до 40 рублей, сразу у всех машины экономичными стали бы...)))))

IZa

New member
Экономно....Сегодня смотрел ролик о матизе, который ездит на газу. Что-то не особо выгодно получается.....

Morgan

New member
Я спецом замеряла. Двигатель 0.8, механика. В городе 7-8 литров. На трассе 5, 5 стабильно. Не жалуюсь. В месяц на бензин 2000-2500 рубликов меня устраивает.

С морозами на улице (10-15 градусов Ниже Нуля в среднем, недавно было 20-25), прогревами и печкой жрет ровно 10 литров на 100 км по городу. 0, 8МКПП

Сверху