Александр Сидора
New member
Всем здрасте. Давно меня смущает датчик топлива. Уж очень сложно определить по нему количество топлива. То ли 38 у меня литров лезет, то ли 34. Был я в Питере, решил ехать домой, а заодно и замерить расход. На Большевиков заехал на Несте, залил полный бак. Ночь машина стояла, утром включил подогрев попы и поехал через кольцевую в сторону Торфяновки, предварительно сбросив одометр. Отъехав от Питера на 230 км- последняя заправка на Российской территории перед Финляндией, решил заправиться до полного бака. Залил всего 11 литров. Теперь считаем и получаем 4.78 л на 100 км. Каков был маршрут. 10 мин по городу до выезда на кольцевую- 60 км.ч, кольцевая- 30 мин 100 км.ч, шоссе со средней скоростью 80 км.ч- были на пути населенные пункты, да и за фурами тащился. Машина- Матиз, 1 литр, кондей выключен. Далее ждали меня 350 км по территории Финляндии и 50 по Швеции. Тут я расстроился, глядя на датчик топлива. По идее, скушать должна была от силы ну литров 20. В итоге стрелка была на предпоследнем делении. Неужели это соответствует 18(14) литрам? .. Может быть. Я как-то на этой отметке заливал 24 литра до полного бака. Но это не важно. Все равно результат расхода меня приятно поразил.Желаю всем расхода не более 4.8 литра на 100....