Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
ВАЗовская классика понятно гавно гавном, а вот 13-15 самара вполне норм, если не ушатаная то и проблем не очень много с ней, и видок более менее, а расход у меня 7-8 был при довольно резкой езде...
да, действительно ВАЗовские автомобили отличает низкий расход топлива, да на самарах очень острый и азартный руль... Пожалуй, это единственные плюсы этого автопроизводителя. Как ни крути - Матиз иномарка, собранная честно за те деньги, которые стоит, а вот любой тазик, по моему мнению, должен стоить примерно столько же, а не 400 тыщ за которые сейчас продают ладу-придуру. Ну не дотягивает эта продукция по качеству даже до узбеков. Понятна любовь многих россиян к родному автопрому, все надеются на чудо, но... Эта любовь быстро проходит через 10-15 минут за рулем абсолютно любой иномарки. А по-поводу расхода на Матизе: если не пришпоривать его сильно, не превышать скорость и резко не тормозить, то расход в районе 5 литров. Мой личный рекорд - поездка на море (горы, пробки, полный багажник) обошлась 28 литрами бензина (на 506 км расстояния), т.е. 5, 5 л.
кстати, я бывший самаровод, стаж на 8-ке 12 лет, продавал её со слезами на глазах (на моей страничке есть фото той машины)... Но сейчас не жалею ни о чем.
Да я не говорю что матиз хуже... С другом проехался, был приятно удивне скрипит, не дребежит ничего, а места с моим средним телосложением и ростом 175 на переднем сидении хоть отбавляй, разве что в плечах думаю более большим людям будет тесновато... Но просто почитал отзывы о расходе и ужаснулся, многие писали что больше 10 литров... Это слишком. Вот весь в раздумиях, что же брать, самару 5годовалую или по этой же цене матиз 2ух-3ёхгодовалый...
10 литров, как правило зимой по городу. Но это вполне нормальные цифры, с учётом прогревов, пробок и повышенной нагрузки на двигатель от нагруженного генератора.
Сейчас в Тюмени морозы -35 держатся. Расход чисто город 10-11. И не парюсь, ибо цифры для зимы и моего стиля нормальные. Езжу в основном мало. 5км туда и обратно. Больше на прогревы уходит. Как только начинаю ездить в день по 50км сразу вижу экономию. Летом стабильно трасса 5, смешанный 6-7, город 7-8. Движок 0, 8
не надо сравнивать 12-ку 16клапанную и матиз. во первых двигатели матизовскому двигателю уже больше 30 лет и после этого он не модернизировался сначало он ставился на Тико и оснащался не впрыском а карбюрато а на 12 более современный двигатель, во вторых на соотношение веса к мощьности матиз проигрывает 12 в полтора а может и в 2 раза. отсюда такой большой расход правда мой рекорд около 9 литров на сотню больше небыло а так в районе 6
Ну я и говорю про то что все считают и хвалят матиз за низкий расход топлива-это брехня. А как по мне так у малолитражки с двигателем 0.8 в первую очередь должен быть козырь, низкий расход топлива..