расход

Я понимаю, что тема не раз обсуждалась, но все таки, подскажите. Почему может быть большим расход на матизе? У меня на двенахе расход меньше, чем у жены. Диагностику делал, показала что все хорошо. Все датчики работают нормально.

Анечка

New member
от этого никуда не деться, сейчас у меня расход 10-11 литров, летом в городе 8-9 и только в смешанном цикле летом 7 литров. Задавала тоже этот вопрос на ТО, сказали что для Матизика это нормально)))

На трассе на матизе у меня че то больше выходит чем по городу. Хотя и скорость 80-90. Расход наверно 12 литров получается. Вот это мне и не нравится. У меня на мерседесе с двигателем 2.6 выходило 15 в смешанном цикле.

Rastov

New member
если все сделать по уму, клапана отрегулировать, все что нужно поменять, по трассе не больше 4 литров должно быть )

по разным подсчетам на практике выходит полный бак (35 литров) на 450-500км... без точных замеров конечно, в разных циклах, но примерно так.

,,,,, у меня двоюродный брат механик от Бога, гонял к нему, он просто послушал двигатель и сказал, что смирись, всё нормально,,, у меня расход по городу зимой где то около 11 л. 0, 8-автомат

Azaron

New member
клапана непричём, они начинают стучать из-за некачественного бенза

На моем расход зимой по городу тоже литров 8-9 был. Еще зависит от того сколько греете пока холодный. На холодную очень много кушает он.

4 литра это если летом, в безветренную погоду, выкинуть из машины всё лишнее, включая сиденья, оставить тока водительское, потушить фары и поднять стёкла, и тошнить со скоростью 80-90 на механике и то верится с трудом

У меня литровый, зимой в морозу расход тоже был 12 и заливала 95. Сейчас резко потеплело + мне надоело тратить все деньги на бенз и я стала заливать 92, в итоге сейчас расход 5-7. Когда я панику поднимала, мне тоже сказали, то это нормально. Посмотрите что будет летом.

всем спасибо за ваши комментарии:) я по бензину особо не парюсь. просто жалко, что матиз ест больше 12)) из-за этого и спрашиваю. получается практически у всех такой расход.

janno

New member
я в неделю проезжаю 60км и литров 15 уходит(.....лично мне матиз с таким расходом не нужен(

czech

New member
Вот и я про то же. Лучше 12 жене отдам. А матиз продам. Такой маленький а расход большой. Жена только не хочет. Да и мне матиз нравится.

Сверху