Анна Кудряшова
New member
Ребята, помогите, кто сталкивался с проблемой. Если дублирую чью-то тему, извините) Итак, ситуация: Летом, весной, осенью - все идеально, машинка рвет только так... НО. В мороз от - 16 до - 20 заводится машина хорошо, но глохнет, когда я притормаживаю. Подъезжаю к светофору, повороту или в пробке и начинается сия чехорда. Выжимаю сцепление, нажимаю тормоз, затем небольшая агония и все... Торжественный заглох. Перековыряли все: датчик РХХ меняли, ДПДЗ меняли, дросель мыли, инжектор мыли, свечи меняли, бензин меняли, лили присадки, все ТО по плану прохожу (регулярные замены масла, всех фильтров, в том числе и сеточки в бензонасосе), генератор нормальный, все жидкости в норме, делали хорошую диагностику в разных сервисах - ничего, ни одной ошибки. Вакуумник - работает (не шипит, тормоза хорошие, при заводе педаль тормоза немного проваливается). Датчик колен вала меняли. Это происходит временно, как правило, с утра. В машине что-то пощелкивает на полупрогретом двигателе, как будто счетчик, потом проходит. Это слышно очень отчетливо с утра, когда чуть подгазовываешь или по-тихоньку на первой едешь и еще после длительной езды по холоду на постоянной скорости, но значительно тише. Однако, это слышно... Как будто что-то замерзает и на первом светофоре начинается чехорда... Раз 10-15, завожусь с подгазовкой, в пробке вообще беда, только заведешься, тормозишь - глохнешь. Уже истерика. Потом, извините, просрется - едет. Никаких скрипов, шумов, визгов, чиханий и т.д. нет. Просто глохнет на малых оборотах, загорается табло - заводишь - все лампочки гаснут. На скорости еще можно втыкнуть передачу, она заводится, едет до следующего торможения, а в пробке, только и щелкаешь стартером с подгазовкой. Вот так. Вроде все рассказала. Обиднее всего то, что, когда я еду вот так по утрам одна, все это происходит, а как в сервис приезжаю - так все идеально, никто не знает куда еще надо залезть, ничего не пощелкивает и не глохнет. Даже на ночь оставляла там сразу, чтоб замерзла и ничего она не показала... Вторая зима, мороз и я вся на нервах... опять денежный подсос какой-то... Только, пожалуйста, не советуйте мне продавать и т.д. И всякие злобные шутки тоже мне не пишите... Ситуация такая, что без машины я не могу - езжу издалека на работу в другой город, каждый день, общественным транспортом нереально... По возможности, конечно, машинку нужно менять, я все понимаю. Ей уже 4 год и пробег 86 000, но пока это нереально, да и вылечится надо сначала... Надеюсь на Вашу помощь, всем откликнувшимся - спасибо заранее