Ребята. Подскажите новичку, пожалуйста...

koles

New member
Доброго времени суток. Подскажите, может, у кого было такое... У меня машина 2010г., купила 2 недели назад, новую, 0, 8 ручка. Ездила спокойно себе, всё хорошо, заправляюсь на одной и той же заправке ТНК. Вчера утром на работу приехала, всё ок. Вечером уезжаю, минут через десять загорается чек, и машина себя стала по-другому вести, на 20 км в час уже орет, мол давай третью, на 60 уже пятую просит... Я так поняла, что это аварийный режим включился... Доехала до дома. Машина пару часов остывала, я вышла, туда-сюда пощёлкала зажигание, пару раз завела-заглушила, оп, чек перестал гореть. Прокатилась вокруг дома пару раз - всё нормально, машина опять спокойно себе едет. Сегодня утром опять на работу уехала-всё нормально, вечером - та же песня, в пути загорелся чек. Машина опять ревет, как будто я перегазовываю, хотя я этого не делала совсем. Вот сейчас стоит, я позвонила в сервис, записали на вторник, раньше никак. Спросила - могу ли я ездить (в целом-то машина едет нормально, только что мотор как-то больше рычит), они говорят - не знаем, смотреть можно, ТЕОРЕТИЧЕСКИ да, а так черт его знает, вобщем, не знаю, как быть, машина сейчас очень нужна. Подскажите, можно на ней ездить или лучше до вторника вообще не трогать??? Очень переживаю, так как машина новая, 2 недели каталась, пробег 1000 с копейками, машину не надрывала, больше 100 не ехала, обкатка все-таки... Если кто-то знает что-то по этому поводу, буду очень благодарна...

у меня было такое, это либо нагнулся либо засорился датчик дросельной заслонки, который как раз отвечает за обороты. едте в сервис, по гарантии поменяют бесплатно.хотя когда я это делал ещё стоял в очереди на доставку датчика ибо такая ситуация у многих дэу.

Тоже только на ДПДЗ подумал.Но диагностика лучше скажет.На счёт ездить фиг знает, с машиной может и ни чего не случится, просто заглохнет и не поедет, тоже малоприятно будет.

fable543

New member
такаеже фигня и у меня только чек негорит но ревет как бешаная только когда нагреется а если холодная то всё норм обычно у меня так случается когда я еду на дачу по неровной дороге машина сильнее нагревается и начинает обороты нагонять но если дать ее остыть мин 10 всё норм хз чё за проблема так и езжу.И машина кстати тоже новая 3месяца 3600 км накатано.

Ребят, подскажите, купила бу машину, второй день не могу завестись((((только либо с толкача, либо прикуривать, что делать? я чайник в этом

с толкача матиз заводить очень не рекомендуется. грозит перексоком ремня грм. не заводится как?? не крутится стартер или крутится, но не схватывает?

Armen Danielyan

New member
не обратила внимания..заряжали 7 часов сегодня дедука заряжал, по началу завелась, а потом надо было домой ехать спустя часа 2 и уже не завестись

HostingSponsor

New member
попробуйте завестись(прикурить) и поездить так часик, после этого завестись минут через 10. если заводится плохо или не заводится - то однозначно кирдык аккумулятору.

может пора новый ак-р, вообще он в матизе маленький, поэтому его в принципе на 2-3 года хватает... надо спец.прибором его померять, но это уже не ко мне ... )

ebonoserv

New member
спасибо за ответы.а не подскажите, где в питере купить аккумулятор хороший?

я точно не помню какой, но вы инет посмотрите, в матиз он действительно маленький влезает, их там несколько будет, а магазин через инет нашла, т.к. не во всех он есть, а через инет можно и с доставкой за 200 р. найти

slik

New member
У меня так же было.это точно аккумулятор здох...у меня почти 3 года продержался с нуля. Новый акк-ор обошелся почти 4т.р.

Сверху