ремень грм

BOOT

New member
сколько хоть можно проехать на родном ремне ГРМ, а то у меня уже 60 000

tobish

New member
Да нет, не на сорока, а на 55-ти меняется по регламенту... так-то... Лучше конешно побыстрее поменять... НО. Как показывает практика: думал пораньше поменять, на 45 000, вскрыли двигатель... Ииииииии... Рашид: А нафиг мы сюда полезли? Я: Дык, грм с роликом поменять, а то зимой несколько раз с троса заводил- не мерседес 6-ти литровый все таки... Рашид: Сам смотри... Износ процентов 10-15.............. Порешили закрыть все ето обратно и оставить до следущего года... тысяч до 60...)))

Lizunoff

New member
да, конечно, регламент- есть регламент)) это чисто для подстраховки) и обязательно оригинал, нельзя на этом скупиться)

тоже хотела на 52000 менять, но в сервисе открыли, посмотрели и сказали ездить и не париться ещё тысяч десять как минимум, т.к состояние ремня отличное, что мы в итоге и сделали)))

KoJI9lH

New member
ролик натяжитель, иногда меняют помпу, но это если потребуется)

у меня почему-то в книжке написано заменить ремень ГРМ на 40 000 уже 40 000 с небольшим - нужно ли менять?

Подскажите, пожалуйста, новичкам. Где Вы меняли ремень-у официалов или это не принципиально? Вы сами покупали ремень и ехали устанавливать или лучше брать в сервисе?

мне на то сейчас ехать. сказали будут смотреть по сервисной книжке менять его или нет. ну я влюбом случае откажусь. по-моему 5000р на замену грм это слишком...

Сверху