ревёт как сумасшедший))))))))))

STRATUM

New member
Доброго всем времени суток.Подскажите пожайлуста, купил матиза 2006 г.поменял всё что можно:Сцепление, систему отр.газов, все жидкости, фильтра, свечи, Высоковольтные провода, а он собака рычит а обороты не набирает, куда мне залесть ещё? )))))))))))Заранее спасибо..........

Armen Danielyan

New member
Такая же проблема, давлю на газ, а она скорость очень медленно набирает и рррычииит.

а справа есть звук шипящего воздуха? у меня там какой то шланг разорвался, воздух выходил, заменили его, теперь все в порядке)

Luka

New member
звука шипящего воздуха нет, а зверррррррррь он только по звуку, а на деле как насекомое)))))))

habr

New member
К диагностам ехать и смотреть. Поспрашайте по отзывам, может на форуме матизклуба найдете рекомендации

Карэн Esmio

New member
посморите клапан EGR вроде называется, когда он забивается такое происходит)

Azaron

New member
ахах...у меня тоже рычал, словно гоночный)) труба проржавела у глушителя и оторвалась)))

taiga

New member
не, с глушителем нормально. делала уже. по-другому рычит. не так, как когда с глушителем...

кто нидудь подскажите где клапаны эти? это специалисты должны проверить или реально самим? а с ГРМ чего может быть?

Проблемы с клапанами на Матизе бывают если клапана не регулируются согласно регламенту или отрегулированы не правильно, такие случаи мне тоже попадались. Причин рева двигателя может быть много. Это может быть и ремень ГРМ не так поставленный/перескочивший и неравномерная подача топлива. Тут надо чтобы слушал опытный моторист на что звук похож

Мой рычал как зверь....ТО сделали, масло поменяли-стал тихий и ласковый....но я думаю что ещё зря 95 бензином увлекаюсь...надо 92 заливать)

Сверху