Режим вентиляции во влажную погоду???

Подскажите, какой режим вентиляции лучше ставить в очень влажную погоду летом, когда регулятор температуры воздуха, естественно, в голубой зоне??? Зимой, во влажную погоду, когда дует теплый воздух, таких проблем с запотеванием окон не было. Режим ставила обдув стекол+нижняя зона... Летом в таком режиме на холодном воздухе потеет ужасно, пробовала ставить только обдув стекол, еще хуже... Ваши советы? )))

Есть такая проблема((( Муж бесится, когда садиться за руль моего машинулика( Ставим обдув максимальный, открываем чуточек окошки, если не помогает, приходится переходить на красную зону((

Metgezel Hond

New member
вчера как раз с толкнулась с той же проблемой....Пришлось переводить на красную зону.А так поддерживаю серединку.Хотя бы не так потеет резко.

Если есть кондиционер, то в любом случае его включать надо, направив поток на стекла, причем даже в холодное время года (регулятор смело можно ставить на красную зону). Если без кондюка - то крайне сложно чего-либо добиться к сожалению. Можно использовать антизапотеватель, иногда помогает.

Больная тема. Народ резал в задней полки дырки под вентиляционные решетки маленькие, говорили вроде, что получше с запотеванием ситуация тогда. Без кондея сложно с этим бороться, конечно.

А рециркуляция не по салону случайно стоит? я ставил на стекло все нормально если стекла совсем не в капельках, но боковые все равно немного затягивает.

kostyank

New member
Антизапотев, так же как и антидождь - хрень полная, только стекла потом в разводах и не видно ничего на солнце.... Когда влажная погода или моросящий дождик нужно поставить режим обдува только лобовое стекло и, самое важно, регулятор забора воздуха, должен стоять в положении тяга с улицы, а температура потока воздуха может быть любая, но я ставлю сначала максимум, потом как жарко станет температуру понижаю, и скорость вращения вентилятора во второе положение)) вот и все, и никаких проблемушек)))...

Neos

New member
Сегодня прочитала в руководстве по эксплуатации. Цитирую: Не включайте регулятор распределения воздуха в положение обдув стекол+нижняя зона или обдув стекол в очень влажную погоду при поступлении в салон холодного воздуха (отопитель выключен). Разница температур окружающего воздуха и ветрового стекла может вызвать конденсацию влаги на поверхности стекла, что приведет к ухудшению условий обзора из автомобля. Хрень какая-то...а какой же режим, по их мнению, надо включать во влажную погоду, чтобы что-то видеть??? ) Про кондей тоже прочитала, что включать надо регулярно, для профилактики....а я вообще стараюсь не включать, все же не особо тянет 0.8.

На одном из форумов прочитала, что типа помогает ПЕНА для БРИТЬЯ, если натереть изнутри стекла в салоне.Типа в ванной помогает что б зеркала не потели:) Никак не решаюсь попробовать:)))

Dmseller

New member
отлично тянет авто с кондеем. Я даже по трассе с кондюком езжу на скорости в районе 100, нужно просто грамотно дозировать тягу авто.

A777

New member
Да понятно, что с кондеем все отлично) Значит буду учиться грамотно дозировать эту самую тягу))))

also

New member
Я понимаю, что сейчас я напишу бред, но тем не менее...))) Позавчера выехала с работы - идёт дождь. Ну, думаю, всё... Пипец.. Сейчас всю дорогу будет потеть, а я мучаться (т.к. тягу я распределять не умею и у меня даже на 1, 0 ни фига не тянет). Поехала. Выключено всё, окна закрыты. Забор с улицы. Еду. Молчу (разговаривать не с кем) А она НЕ потеет.... Еду так минут 25 и она не потеет... Потом звонит подруга - я начинаю разговаривать и через пол минуты - ОНА ЗАПОТЕЛА.... Я врубила кондей, открыла окошко, покурила, расстроилась, ну, думаю, ладно... Доболтала с подругой, докурила, замерзла напрочь, опять выключила всё, окна закрыла. Еду. Молчу. Она НЕ потеет.... Вобщем мне вот так за 1, 5 часа 3 раза позвонили и она резко начинала потеть как только я открывала рот... ) Короче не знаю, что за бред, но мне понравилось молчать в дождь )

всё очень просто: когда Вы молчите выделяется меньше испарений:) У меня то же самое:) И еще замечено: если едешь один окна - не потеют, а если вдвоем - потеют.

Neos

New member
согласна. когда одна, потеют меньше, но тоже не всегда. На мой взгляд, легче предотвратить запотевание в самом начале, бороться с ним сложнее. У меня кондея нет, поэтому стараюсь как только сажусь в машину во влажную погоду (а тем более с кем-то), сразу опускаю немного стекла, обдув только на стекла, центральные дувалки тоже направляю набок, воздух ставлю в середину, ближе к теплому можно. все.

Сверху