ручник не пашет после замены задних колодок

Пробовал регулировать натяжение - никакого результата, рычаг вытягивается полностью. Снял сегодня барабан - тоже визуально никакого криминала, тросик сидит на месте, но нормально колодки всё равно не натягивает. Куда ещё смотреть??

immelstorm

New member
там в барабанах есть натяжитель им надо регулировать но восновном он прикипает его надо разрабатывать а потом регулировать. а который в салоне его надо рослабить до конца перед тем как регулировать будешь в барабанах

Вот он. Недавно у себя так делал, ослабляешь трос ручника снимаешь барабан и разводишь вручную колодки чтоб барабан только только одевался.

Aonir

New member
чёрт. я как раз на неё и грешил. сегодня попрыгаю с бубном

Вот оно как раз и произошло, распорная штанга между колодками прикипела, регулировка не вращается вообще. Снял, пробовал разработать - ни фига. Не стал уж ломать, поставил на место. Продаётся ли эта деталь отдельно?

продается. правда в каталоге в экзисте по годам разный код незнаю одинаковые или нет. какого года матиз? а вообще наверно можно и старую снять и отмочить расшевелить там ее, у меня с одной стороны тоже туго было еле расшевелил.

MarX

New member
ее сначало надо нагреть и маслицем помазать и всё ок будет

rstas

New member
Сегодня узбекам звонил. Такая новая шняга одна стоит 200р. Я вообще в шоке - можно вместе с колодками менять, такая же одноразовая деталь. Я, наверное всё-таки куплю новые. А эти пока попробую довести до ума. Или не стоит покупать?

tugaibey

New member
сначало попробуй разработать её самое гламное нагреть надо а там она разработается

Businka28

New member
Спасибо большое за советы... Дома на накалил- всё открутилось. Надо щас пару пружин купить, потому что они уж совсем гнилые и собрать, будет всё как новое.

Сверху