Ручник...

Товарищи, подскажите. Я недавно за рулем. И тут недавно произошла непиятная ситуация - при трогании забыла машинку снять с ручника и так и проехала несколько километров со скоростью около 50 км/ч. Поняла только, когда вышла из машины и почувствовала горелый запах. Теперь очень сильно переживаю. Машинка новеньская совсем. Скажите, какие могут быть последствия??? Может быть ручник у меня слабо затянут, я слышала его можно регулировать?

tobish

New member
Если сейчас ручник выполняет ещё свою роль - не парьтесь.

Вот именно- не парьтесь. Я поначалу вообще на ручнике почти всё время ездила (память девичья) . Потом прилепила записку РУЧНИК. Помогало не всегда. Теперь понимаю по тому как она начинает ехать. Но бумажка прилеплена до сих пор и очень веселит товарищей на сервисе.А лампочка на панели мало помогает. Какая-то она маленькая. (шутка)

Paco

New member
а как же тормозные колодки? я вот думаю, может сожгла их??

janno

New member
Не волнуйтесь, Анастасия. У меня была точно такая же ситуация, все в порядке...Отъездила 20 000 км. без проблем...Запах тоже был горелый...

inspektor

New member
Ещё раз повторюсь. Если сейчас ручник выполняет ещё свою роль - не парьтесь.

Да и потом когда авто новое пахнет еще сильнее))) У меня ручник после моей езды как новый был...

basketo

New member
Спасибо всем за комментарии. Вы меня немного успокоили. Впредь буду внимательнее)) Если кто-то еще сталкивался с подобной проблемой, пишите.

A.Hagen

New member
По моему если Вы можете на ручнике тронуться то Вам его надо подтянуть....Я на своей моте не могу даже тронуться на ручнике... Так что съездите в сервис пусть Вам его подтянут и тогда проблема отпадет сама собой.

В первый месяц вождения пяток раз оторвался))))))))Сейчас проехал 8000.Ручник не подвёл, пашет.Умные люди научили на первую передачу ставить при парковке...

а другие умные люди учат ставить на нейтралку, чтобы случайно не поехать в попу ближайшей машине при заводе ;)))

Red Doctor

New member
А зачем вы вообще на ручник ставите? Я вот ручником пользуюсь крайне редко - только когда нужно, чтобы машина на склоне заведенная стояла. Ну или дрифтануть чутка. Да и все.

фанаты стоянки на ручнике, вы и зимой на ручнике ставите? без последствий? я оставляю первую передачу обычно (ручник тока если подъем/спуск), а завожу машину без нажатия педали газа и если осесли забыли убрать скорость она просто заглохнет, а не уедет в попу впереди стоящему

Dmseller

New member
я тоже зимой оставляю на первой передаче. Изначально, тема создавалась, чтобы выяснить, каковы последствия езды на ручнике. Естественно я специально на нем не езжу. И на ночь не оставляю. Просто вышла на пару минут из машины, поставила на ручник и потом забыла убрать. Вот и справшиваю, какие могут быть последствия. А так, я и сама крайне редко им пользуюсь.

сама на ручнике никогда не уезжала, как-то привычка выработалась: пришла, сняла с передачи, поставила на ручник, завела, пристегнула ремень, сняла с ручника и поехала :)) но друзья-товарищи на моей машине неоднократно отмачивали нечто подобное и далеко не сразу замечали, что не так, обычно только бубнили, что машина у меня нифига не едет, наверно, потому что мощи мало :)) и ничего - третий год ез все с ручником в порядке. вычитала в сервис-книжке, что если машина стоит носом кверху, то надо ставить на первую передачу, если вниз носом - то на заднюю. и только если гарантированно идеально ровно, то на нейтрали. в той же сервис-книжке написано, не оставлять машину на стоянку на ручнике в любое время года. а насчет прыгнуть вперед при заводе - я от этой проблемы избавилась еще с первой машиной - старой девяткой (хоть не жалко было): прыгнула разочек в столб на парковке и как рукой сняло - больше ни разу не забыла, а езжу уже более 3х лет :))))

А я жене гидравлический поставил, использовал для зтого ГЦС от ГАЗели. Держит мёртво на одном щелчке. сейчас не забывает с него снимать, т.к. он не может тронуться. И отпала проблема с регулировкой.

Сверху