с наступлением зимы столкнулась с двумя проблемами. У кого такое было, подскажите, что делать.

1) жуткая проблема со стеклоочистителями (дворниками). покрываются льдом, все механизмы промерзают и отчистить его полностью просто нереально. в результате полностью стекло не чистит=( 2) иногда машина либо не заводится, либо глохнет сразу после первого оборота. Правда после 5-7 попыток её завести всё-таки заводится. И это даже при -1. а иногда и сполоборота заводится. не могу понять, от чего это зависит, но такое случалось уже раза 3 в этом году.

Вл Ад

New member
дворники надо тщательнее от снега отчищать, прогнуть в обратную сторону резину пару раз, а лед пальцами если провести отходит а про второе это лучше мужчин спросить :))) может свечи??

ruxlik

New member
надо поменять дворники.может они уже износились.зимние купи...

1) Этим страдают практически все машины, которые не имеют обогрева лобового стекла или дворников. 2) К большому сожалению, администрация этой группы запретила размещать тут ссылки. На Матизклубе в ветке Двигатель, в FAQ написано два эссе о холодном запуске. Они дадут вам понятие, как правильно заводить в мороз.

Morgan

New member
Спасибо всем большое=) Светлана Franciforova - бензин вроде всегда хороший... Кириши уже несколько месяцев, раньше был Несте. Александр -SooL- Асаулов - вроде и не особый мороз... может в -10 завестись сразу (прошлой зимой), а 0 или -1 с 8-го раза. А дворники может и действительно износились. прошлой зимой таких проблем вроде не было

Аспирант

New member
по-хорошему, конечно, да... надо бы съездить... потому что бензина она кушает около 10 литров... я конечно всю дорогу в пробке провожу, но всё равно мне кажется многовато для матизки

вот и я вчера в -12 не завелась, а все потому что свечи перед зимой не поменяла........пришлось идти за подарком моте...........поменяли и он с полоборота завелся......вредный машин ;-)

2 Александр -SooL- Асаулов - а можно хотя бы пару советов как заводиться в мороз? у меня машинка седня конкретно промерзла, на улице -26, не завелась, да еще и аккум я ей полностью высадила, досадно((

Вероника, как я прочитала на сайте - можно попробовать так: сперва включить зажигание, включить всё что только можно (печку, фары, музыку), потом всё вырубить, вырубить зажигание потом запустить двигатель Я пробовала - но не уверена, что это помогает. потому что в -15 она завелась сразу, а в -2 с 4-го раза=(

спасибо друзья.) сделала для себя вывод, что в крепкие морозы на моей матизке с АКПП лучше не выезжать. Подумаешь день-два прокачусь на автобусе

Оксана у меня Мышонок кушает 5литров на сотку по пробкам и 3, 5 - 4 по трассе если не спревышать 80 км (проверяли)

а у Вас АКПП? и какой пробег? мне на ТО на мой вопрос о её прожорливости ответили, что так будет до 11000 пробега... а у меня за год откатано всего 5000

3, 5 литров по трассе - не поверю никогда. Даже в 4 слабо поверю. И по пробкам 5 литров тоже не поверю.

мы осенью в псковскую область ездили.....поверьте правда по трассе 3, 5 - 4л, думали даже датчик сломался......а в пробках правда пржорливый побольше 5 акпп 0, 8

Сверху