Сам набирает обороты.? .

SAD Radical

New member
У меня проблемка:( Машина сама набирает обороты. Когда переключаешь скорость - она рычит(в сцеплении), Когда разгоняешся с первой на вторую, на третию можно не переключаться :) (шутка)Сбрасываешь газ, а она не сбрасывает обороты, а едет ещё быстрей. Была на диагностике - подкрутили возле датчика какой-то винтик......Прошло две недели....и всё повторяется :(( В чём же дело???? Помогите.....

Оля если Вы были на диагностике, то самый лучший вариант ехать туда же.Т.к. неисправность не уда а деньги заплачены. Пусть смотрят и исправляют неисправность, потому что Вам видимо просто снизили обороты винтиком ограничителя.Скорее всего проблема с дроссельной заслонкой, в частности с ее датчиком.Если не поймете пишите, объясню подробнее))))))

Почему суров? Лаконичен. А если бы люди ещё не ленились, читали правила форума и соблюдали их, то вопросов бы было меньше, поверьте.

A777

New member
Датчик ставили новый..... Ничего не помогло... Что ещё может быть?????

Возможно ещё трос где-то закусывает или регулятор холостого хода выделывается. Больше нечему там глючить. Сбросьте клемму на 3 минуты с АКБ. Если проблема на время решится - ДПДЗ виноват, какой бы он новый не был. На Матизах Евро-3 есть проблема с программой ЭБУ, которая не корректно работает с датчиками ДПДЗ, оставшимися с Евро-2. Лечится установкой украинских бесконтактных ДПДЗ.

у меня с машиной эта проблема уже полтора года. Каждый месяц на диагностики мне говорят проблема не обнаружена, уезжаю из сервиса все нормально, проходит 3 недели опять таже херня. я уже планирую продвать машину т.к. проблема не решаема... как оказалось...ведь все говорят проблема не обнаружена....

Roman Albahtov

New member
Если у вас Матиз Е-3, то поменяйте ДПДЗ на бесконтактный украинский. Замена на новый родной не устранит проблему.

Вчера ездила в Кореану-СТО на Лиговке, просмотрели всю машину. Заменили провода и свечи....и всё прошло. Остальное всё в идеальном состоянии.... Очень понравилась станция - толковые мастера, теперь только туда буду ездить....

Custo

New member
1300 ( свечи+провода) И 2000 рублей за всю работу. Главного мастера зовут Виктор. А проверка ходовой на все корейские машины (с 1.12-31.12) -бесплатно.

Сверху