Сцепление

ebonoserv

New member
Товарищи водители. Созрел ремонт сцепления, пока ез но вот вот все это накроется медным тазом. Хочу узнать, кто уже менял сцепление на моте и сколько это стоит? Подскажите недорогой ремонт в Питере.

MarX

New member
ага) ближний путь) боюсь по дороге я его и потеряю совсем))

Я за два года тоже много раз подтягивал и ослаблял... Что интересно: осмотр сцепления каждый раз не вызывает нареканий ни к чему... Я бы не сказал, что это мистика, но факт очень интересный)))

Dmseller

New member
сколько примерно ресурс у оригинального сцепления? У меня родное уже 6 лет ходит, вроде без проблем пока всё

kulikov

New member
У всех по разному- одни тридцатку отъездить не успевают, а другие сто с полтиной наматывают... Таксисты у нас, в среднем, 70-80 тысченок отъезжают...

у меня около 75 т. км сейчас - сцепление нормальное. все зависит от стиля езды. некоторые новички и тыщи могут не проехать, а сцепление сжечь

Кстати заметил, что подтягивать ослаблять приходилось всегда после больших пробегов- 500, 1000 и более км, тобиш когда едишь по 5-7 часов практически без остановок(туалет ~1-1, 5минуты не в счет)

брал в кореане совместимку китайскую. очень недоволен...диск очень быстро изнашивается и выжимной заедает. мой совет-берите оригинал. хватит надолго и проблем не будет... чтобы поменять сцепление нужно снимать коробку. в разных местах по-разному стоит, но в пределах 1, 5-3т.р. само сцепление в сборе я совместимку брал за 1, 2 т.р., оригинал, думаю, в районе 2, 5т.р.

ну я купила в кореане за 1300 комплект, Valio, сколько протянет не известно, желательно подольше, а то 120000 на машинке как никак, пора бы...

Сверху