Щётки

A.Hagen

New member
Посмотри, может крипление сломалось, а вообще купи новые, бескаркасные щетки, они намного лучше.))

Dmseller

New member
Маленький дворник плохи прижимается, поэтому там всегда должна быть хорошая резинка

Первое что сделала после покупки матиза, это заменила все дворники. Родные просто отвратительные, особенно зимой обледенивают постоянно. Они видимо чисто летние...

да, вот 2 года все не могу дойти до авторынка прикупить нормальные дворники, родные годятся только на лето.

Ильдар

New member
ну вы даете, девушка :))) я меняю дворники стабильно раз в полгода, не реже - они ж скрипеть начинают, а чистить нормально перестают. я только задний дворник меняю редко. в прошлом году купила так называемые зимние - и вообще на зиму забыла про то, что перед поездкой дворники надо почистить ото льда - хорошая штука...

Я вот не вижу необходимости так часто дворники менять. Можно изначально хорошие, например, графитовые поставить и чистить хорошо будут и не будут они скрипеть.

Ну бывают какие-то резиновые (самые плюшевые) как раз которые изначально ставятся- они самые дешёвые, есть силиконовые подороже и получше, а есть графитовые они по-моему самые дорогие.Они мягенькие такие, клёвенькие. Может конечно ещё какие то бывают... Я поставила силиконовые безкаркасные, премьер вроде называются. Меня устрайвают. Чистят хорошо и не скрипят и не дорого(350 передние два обошлись и 170 задний).

ой, мне кажется, еще от условий эксплуатации многое зависит. у нас в Питере минимум 9 месяцев в году грязь, снег и прочие неприятности, так дворники быстро убиваются - даже самые крутые.

Artsite

New member
Я на первую машину себе как поставила новые дворники так и откатала с ними 4 года и ни чего им не стало, так и продала с ними и с ними же наверно так и ездят. Может конечно качество дворников испортилось, ну а может просто кому как повезёт... Спорить не буду...

Кто подскажет - где в Питере купить такие щётки? И какие конкретно нужны? Мы купили в ленте, вроде и по размеру точно такие, как были, но самая большая передняя постоянно замерзает и вся во льду, вторая стучит об кузов, когда приходит вниз, задняя жутко скрипит по стеклу, то ли изгиб другой, то ли ещё что-то... Все примерно были по 200 р каждая. Подскажите, де купить специальные матизные? И сколько это стоит в среднем?

нет специальных, матизных, насколько я понимаю. нужны правильной длины - и все. для пущей уверенности убедитесь, что на упаковке указан Матиз в списке авто - там очень удобно обычно все расписано, даже на какое место он ставится (водитель, пассажир или назад). по-моему водитель - 51-53 см, пассажир - 40-41, задний - 33-36. а то, что обмерзают, - нужны зимние - они не обмерзают. стучит об кузов - значит, слишком длинный взяли. а скрипят - значит, слишком дешевые. берите CHAMPION, например, - мне нравятся, в ОКЕЕ продают. а зимние продают в АШАНЕ - около 300 р за дворник.

shizhnyak

New member
советую бош аэротвин, 2 рода гоняю и радуюсь и зимой не замерзают

Сверху