Сервисное ТО. Какие работы проводят на плановых ТО? Кто сколько заплатил? И напишите пожалуйста гарантию на ВАШ Матиз.Почему? см. внутри.

Заводская гарантия на Матиз идет 2 года или 50 000 км. А некоторые автосалоны продливают этот срок на 5 лет или 100 000 км, но при этом ТО обходится гораздо дороже (на 1500-2500 рублей.) И вообще, разве нельзя самому провести ТО? Расскажите, если кто знает, какие работы там выполняют на всех ТО. Буду очень презнателен =)

Прошли 3 ТО. И на всех меняли только масло и фильтр. Плюс к этому мыли. И один раз развал-схожеение делали. И за этим туда надо ездить. Сама не пойму-зачем???

serrokko

New member
Какие работы на каждом ТО выполняются, написано в руководстве пользователя в разделе регламент ТО. Я проходила ТО до 20 тыс., на 30 тыс. не поехала. В принципе, масло и фильтры не проблема самому поменять, колодки и свечи тоже не сложно. Я на СТО поеду только ремень ГРМ менять на 40 тыс.

kostyank

New member
А вчера... в автосалоне сказали что у матиза теперь 3 года или 100 000 км пробега... =) а Вы когда покупали свой Матиз?

У нас в Курске гарантия как на Мотьку так и на Ксюху 5 лет или 100 000км, что раньше наступит.Не знаю брешут или нет, но кто покупал и в салоне говорят, что гарантия заводская, хотя не утверждаю.Про ТО с моего прайса из салона: 2000км-1280р.10000км-1360р.20000км-1920р.30000км-1360р.40000км-2760р. 50000км-1640р.60000км-1920р.70000км-1520р.80000-2600р.90000км-1440р. 100000км-1760р.По каждому ТО 31 пункт осмотра узлов и соответственно или их регулировка или замена. На Ксюху ТО подороже, но не на много, самое дорогое то же на 40000км-3400р. Прошу прощения за такое количество цифр, но вдруг кто захочет в Курск на ТО податься.Цены реальные сосед ездил на 20000км заплатил 2000р. и ни копейки сверху ни за расходники ни за что.Вообще знаю что многие не ездят ни на одно.Просто те узлы что ремонтируют по гарантии на Мотьке просто не ломаются.Тьфу тьфу.А так конечно это выбор каждого, я сам ещё не определился, но судя по ценам у нас на ТО буду ездить на все, цена то копеечная.А так вообще Мотька довольно таки надёжная машинка серьёзных проблем с ней не бывает, а если и есть, то это скорее исключение из правил.Тыщ 60-80 узнавал у многих народ проезжает не зная, что под капотом находится.Но вообще конечно глаз да глаз нужен за любой машиной, как за ней будешь следить, так долго и она будет тебя радовать.В автосалоне так, орут на все голоса что двигло миллионник, но честно признаться верится в это с большим трудом, тыщ 300-400 мне кажется потолок, но не буду это утверждать так как из знакомых никто больше стольника не наездил.Насчёт нашего салона: Мотьки из первых 4 стандартов бывают не всегда, но привозят на заказ в течении месяца любой какой понравился, предоплату не требуют, обвес не навязывают, дилер прямой прям от завода, пока особых жалоб на них не слышал.Так что мне немного осталось до встречи с Мотиком всего каких-то 2 месяца, соответственно если в наличии не будет, может и 3, или закажу пораньше, вопрос финансовый, охота и на юга прокатиться.Всем привет приятно было пообщаться.

у нас в казани гарантию в автосалоне акос дали до 20000 или 1 год. ТО до 2000, 10000, 20000. машина 2008 г. на ТО ездил 1 раз, собираюсь ехать на 2ое на 3 не поеду-нет смысла, машина будет снята с гарантии.

Наасчет движка миллионика - есть сильное сомнение (это все-таки не дизель, да еще к тому же 3-х горшковый). Однако нормальное ТО - ИМХО нормальный способ продлить радость автоения Matizом.

Luka

New member
Подскажите: 1ТО прошла, а второе в салоне на Седова сказали проходить на 10000, но не позднее октября, но к октябрю я столько не наезжу. Смысл тогда раньше ТО делать?

Ник Лемов

New member
См. регламент тех.обслуживания: очередное ТО надо проходить через каждые 10 тыс. пробега или через каждые полгода, в зависимости от того, какое событие наступит раньше.

Metgezel Hond

New member
Сделал ТО на 20000 км за 3200 руб. Масло и фильтры (топливный, масляный воздушный) поменяли, развал схождение сделал и диагностику ходовой. Заводская гарантия на все Матизы только 12 месяцев или 20000 км... и никак иначе. Свыше этого гарантию дают салоны сами, т.к. крепкий довольно авто.

Скажите, а на ТО 10000 км. делают развал-сход или за деньги? Что-то одно моё переднее колесико как-то странно выглядит, это развал-схожд. надо делать?

kulikov

New member
У меня крайне негативное отношение ко всем ТО. Состоит оно главным образом не в замене масел и фильтров, а в осмотре всех систем автомобиля. В реальности же транспортное средство не осматривается. Проверено в разных сервисах. Так зачем такое ТО?

Dmseller

New member
Позвонила сейчас на Седова, записаться на ТО 10000 км, мне сказали, что оно будет стоить 7000 руб. и +1070 руб. развал-сход. Обалдели что ли они совсем, такие цены.........

Тутта

New member
Был 01.10 на ТО-0 на Седова.Отдал 3306руб.за 3 часа ожидания...Делать ТО каждые 6 месяцев нафиг надо.Масло поменяю сам.На ТО-1 не поеду...Развод на деньги...

tugaibey

New member
лично я сразу же снялась с Гарантии. во-первых, у нас в Сочи нет сервисного центра, нужно ехать в Краснодар, соответственно теряешь уйму времени и денег. во-вторых, в сервисном центре ТО намного дороже обходилось чем на обычной станции, а результат один и тот же.

Артём, а с меня на Седова на ТО-0 взяли 2000. И всё сделали меньше, чем за 2 часа. Ездила 9.10. Я думала, у них цена фиксированная. Или это потому, что я не заключала с ними договор на пятилетнюю гарантию?

serrokko

New member
Делала первое ТО (1500) на Софийской...1000 масло 200 фильтр...ну и попросила замки наладить...а то двери плохо закрывались...+350 (даже в бардачке отрегулировали)))) итого 1500 с копейками...ждала чуть больше часа...

Сверху