севший аккумулятор...помогите блондике

Помогите пожалуйста блондинке. забыла выключить фары, сел аккумулятор. купила прикуриватель, не помоглj, ну как бы ожил слегка, но пости ничего не крутилось. посоветовали разогнать, но у другой машины не было крюка, поэтому руками. вроде как почти, но мощей у мальчиков не хватило сильнее разогнать( подскажите, что делать? стоит ли еще раз попробовать? или покупать новый? а еще слышала, что можно как-то его дома зарядить..что делать?

immelstorm

New member
есть специальные зарядные устройства - снимаете аккумулятор и дома заряжаете ночь. утром заведётся как новенькая=) во всяком случае у меня после тщетных попыток прикурить помогло только это.

l207511

New member
Чо вы там разгонять собрались? Отставить. Я так понял, у вас сильно разряженная АКБ, что не проворачивает стартер. Поставьте аккумулятор на зарядку, часов на 10-12, если есть зарядка. Если нет, то есть 2 варианта: - Прикуривать, ожидая пока подзарядится немного ваш аккумулятор, минут 15-20, потом заводиться. - Если ждать не охота, то кидайте минусовой провод на крючок на двигателе своей машины и заводитесь. С толкача не заводите, советы от добрых людей могут привести вас к капитальному ремонту двигателя.

Ник Лемов

New member
Только после прикуривания не поленитесь поездить по городу, чтобы подзарядить АКБ.

kostyank

New member
спасибо за советы. аккумулятора нет, поэтому найду машину и поробую еще.кидайте минусовой провод на крючок на двигателе своей машины-это как?

shizhnyak

New member
и еще на всякий случай. где лучше покупать зарядку и сколько примерно по цене?

zakaz

New member
Обычно на автостоянках есть зарядные устройства для аккумулятора. Оставляете вечером 100 рублей и аккумулятор, а утром вам отдают уже заряженный)

вози с собой крокодильчиков, всегда помогут) ну а насчет с толкача - то на самом деле не стоит)

Yulia Leksakova, минусовую клемму надо кинуть на корпус ближе к двигателю. На двигателе впереди есть своеобразный металлический крючок, на который и можно прицепить клемму.

Высокий

New member
Всем спасибо за помощь. Все уже в порядке. Жаль что у меня не было с собой фотоаппарата, так в 2 часа ночи меня во дворе прикуривала скорая помощь (знакомый водитель). Опять тщетно. Мимо проезжала милиция, остановились, спросили что такое и настояль помочь толкнуть. Эт надо было, как 3 мента толкают моего Васю и при этом рассуждают не угоняяют ли они чью-нибудь машину. Но тоже тщетно( Тогда мимо шел сосед, который притащил из дома свой прикуриватель. К 4-м утра все было исправлено) Я еще минут 40 покаталась и довольная пришла домой))) Спасибо всем)

l207511

New member
Матиз - машина с инжекторным двигателем. Инжекторный двигатель нельзя заводить с толкача, потому что испортится дорогой катализатор. Если аккомулятор сел, нужно снять его, и зарядить дома домашней заряжалкой для аккомуляторов.

Катализатор ещё не самое страшное. При толкаче возможен перескок ремня ГРМ, который приведёт к загибу клапанов, а это капремонт двигателя. Если интересно, на Матизклубе можете почитать о таких случаях. Тоже завести хотели. Да. По поводу прикуривателей. Если прикуриватели дешёвые с малым сечением проводника, то завести иногда бывает очень проблематично.

а я заводился как то с толкача, вернее меня дернули. Забыл выключить фары на работе, сдавал смену, машина ес-но не заводится. Дело было в 20км от города поэтому было без вариантов. Протянули меня всего метра три четыре, после чего Матизка весело фыркнул и завелся

Watman

New member
И у меня такая же сел аккамулятор(((купила зарядку вечером буду пробовать зарядить, знакомый предостерег что перед зарядкой нужно снять какие то колпачки чтоб при кипении пары электролита выходили иначе может взорваться, попробовали найти колпачки-тщетно, подскажите пожалуйста есть ли эти колпачки на АКБ varta блю динамик 15А, может у кого то такой же? заранее спасибо за ответ)))

А подскажите сколько живет аккумулятор, я за последние 2 дня 4 раза прикуривала его ((( может пора менять или помощнее поставить? Езжу редко.

Вот и я тоже езжу почти каждый день, но по 5 км. Морозы только начались, а АКБ уже 2 раза заряжала. А сегодня до работы доехала, а вечером она уже не завелась. Дайте совет... Нужно покупать новый Аккум. или можно этот отдать в сервис и будет ли эффект после этого? На сколько вообще хватает АКБ?? Если брать новый то какой???

Сверху