шум при торможении

Анечка

New member
при торможении появился шум, как будто что то трется.Колодки в норме, может тормозная жидкость заканчивается. Вот только вопрос куда ее заливали?

это запросто может быть налипший к колодкам снег. избавится можно либо сериями резких торможений, либо на мойку ехать и там струей растапливать. у меня так было той зимой.застоялась машинка.

BOOT

New member
все равно не пропадает =( советуют проверить уровень тормозной, а вот где его смотреть =(

в самом бочке, он находится не далеко от аккумулятора, у вас книжки что ли нет по эксплуатации, там же все четко нарисовано? она может и вообще отработать свое, и её уже не доливать, а заливать новую надо )

serrokko

New member
не беспокойтесь, это толи лед толи снег хз. тормозит нормально ведь. у меня тоже так, причем это второй матиз у которого такая проблема)

книжка то есть, но по картинке я так и не поняла какой именно бачок тот. он почти по середине ближе к стеклу? остальные я вроде уже освоила =) после пару торможений нормально, но вот этот звук... на большой скорости тормозить страшно

а какой пробег, если больше 50000 то смотри задние колодки, и постарайся вапсче определиться от куда шум

80 000 пробег, колодки смотрели - сказали все в норме а тормозную жидкость надо менять как масло? через сколько км?

тормозую жидкость надо менять каждые 2 года, т.к. она гидроскопична т.е. впитывает воду из воздуха, но замена жидкости не поможет избавится от шума (это не связанные друг и другом вещи) я сам в сервисе работаю и одного осмотра колодок мало, надо снять все колодки (перед и зад) и очистить от грязи, смазать все подвижные элементы супортов спец смазкой. А лучше всего поменять колодки на оригинал, если конечно вапсче шум от них, у самого было такое, пока не поменял задние колодки, чистка спасала не на долго

slik

New member
Машину брала не новой, поэтому не в курсе что в ней менялось, на крайний поменяю. А какие расходники надо купить для замены? и сколько работа примерно стоит в Москве? И если это на самом деле там грязь и тд. - это сильно влияет на эффективность торможения? можно ли подождать до весны?

если вам сказали что толщина колодок в норме и к тому же машина при торможении ведёт себя адекватно, т.е. её не уводит в сторону и замедление пропорционально усилию нажатия на педаль, то причин для беспокойства у вас быть не должно. ну а расходники - тормозная жидкость + колодки = 2000 р, работы где-то 1500-2000 с заменой жидкости

Сверху