Шумоизоляция.

Если на Моте делать шумку как надо - вибропласт-сплен-визомат, да еще и шумить всё целиком, он тупо не поедет из-за лишнего веса:) Лично я у себя проклеил вибропластом двери и капот (да-да, капот обязательно, несмотря на его размеры), результат очевиден: даже штатные динамики зазвучали лучше, снизились вибрации кузова. Этой весной хочу заделать багажник вибропластом и спленом и перегородку от мотора проклею тоже спленом. На этом, думаю всё, т.к. смущает вес авто.

А я привык к грохоту трассы и реву движка, это для меня как музыка. главное чтоб не брякало ничего в самом матизе

KoJI9lH

New member
У меня был матизон. Клеил вибропласт 1, 5 мм, сверху изолон 1, 5 мм, проклеины были все двери, пол, крыша, капот, все кроме щитка приборов и арок колес, этого не хватало, но результат был хорош, уровень шума минимальный, музыка играла достойно, ничего не звенело, если добиваться 100% результата, то надо проклеивать моторный отсек под приборкой, саму приборку и колесные арки, тогда будет айс..

Не сказал-бы что не прёт она уменя она огого какая 14, легко на светофоре делает, и при том мамка сидит за рулём

LiXuS

New member
Ну машина прибавляет в весе от силы кг 10-15 не больше, я думаю это мелочи, а насчет переть, я думаю матиз не для того сделан, чтоб переть, для этого есть авто других классов))

да, есть один важный момент при проклейки крыши там на ребрах жескости идут отверстия по периметру, важно их заклеить..

A777

New member
да ладно...какие нах 10-15....как минимум 50 кг (двери, крыша, капот) а пол клеил?

HostingSponsor

New member
У моего друга был проклеян Accent в три слоя Вибропластом вес был на 40 кг больше, я повторюсь я клеил в один слой вибру ушло на всю машину листов 15 вес каждого около 1кг, сверху клеил изолон(именно тот материал который дает шумо-тепло изоляцию), он практически ничего не весит.Чтобы веса было в 50 кг, это нужно 50 листов вибры, а это в 4 слоя нужо её клеить....

Businka28

New member
а никто не задумывался что машина начнет гнить под изолоном так как не будет вентиляции и если под него попадет влага то машинка зацветет из нутри. сразу оговорюсь это не фак а предположение именно это меня в свое время смутило и я не обклеил её изза этого над этим вопросом кто нить думал?

Truong Nguyen

New member
надо следить за чистотой салона, потом машина ( моё мнение ) - это часть дома, вы же дома следите за чистотой? в сырую, слякотную погоду у меня всегда газета под ногами.

Сверху