сильный пар на морозе

машинка постояла на морозе четыре дня.мороз от -9 до -20(день, ночь).вчера завели, пока прогревалась все нормально, а потом поехали.На перекрестке я поняла, что мы стоим просто в клубе дыма, остановились посмотрели, прямо облака выходят.Муж попробовал на ощупь(водичка из трубы), вроде сказал, что не маслянистая.... Что это может быть? может просто не достаточно прогрелась? пробег 60тыс.до морозов такого не было.Был дымок, ну не сильный....

водичка из трубы это конденсат, это нормально. Также нормальным является то, что по морозу дым из трубы виден сильнее, чем по теплой погоде (обратите внимание на другие машины, только современные, тазики-классика в любую погоду чадят). Если дым не черный и не сизый, да если машина свежая и обслуженная, то волноваться не стоит.

ну что сказать... проверьте возможную утечку антифриза в систему смазки. Но если всё нормально, то нечего переживать. Потеплеет - увидите разницу. У меня тоже сейчас иногда бывает сильный дым (машина прошла всего 14 тык). Я всё же склоняюсь больше к версии, что это из-за низкой температуры. Можно попробовать прохватить километров 50-100 по трассе со скоростью 100 км/ч, или по городу без остановок километров 50 на повышенных оборотах, должно помочь сбить дым.

Проверьте не уходит ли антифриз возможно пробило прокладку под головкой, потрогайте шланги если они сильно твердые когда машина прогрета и если пахнет отработанными газами или топливом из бачка расширительного значит наверняка пробило прокладку головки

Если бы пробило прокладку, то вы бы и мужа рядом не увидели, Хотабыч был бы будь здоров. Причем это не пар-туман через который что-то видно еще, а именно белый дым + запах выхлопа бы изменился. Меня тоже на стоянке облако при парковке вечером накрывает. Безветрие.

Сверху