Сколько прогревать автомобиль?

Я вот никак не могу понять, сколько нужно времени прогревать Мотю? Такое ощущение, что он очень медленно греется. Стрелка температуры у меня не поднимается вообще очень долго, только во время движения авто начинает ползти вверх. Поэтому по стрелке не ориентируюсь. Сегодня погрела его минут 5, обороты вроде упали - так он очень уж дергался у меня...

Businka28

New member
я свою не больше 3 минут и потихоньку еду, так она быстрее прогриваеться, а вообще мне на работе мужики говорили, что больше 5 минут нельзя

Наталия, Вам наверно послышалось))))))))) Наверно МЕНЬШЕ 3х минут нельзя)) Как это больше 3х минут нельзя? Хоть час стойте)))))))))) Летом минутку хотябы, а в морозы минут 5-10 обязательно.

мне так сказали мужики которые матизы ремонтируют, что инжекторный двигатель лучше прогривать именно когда едишь на малых оборотах, а когда стоишь и греешь там чегото нето, короче я не знаю, мне просто некогда по утрам долго стоять поэтому еду медленно и заметила, что машина быстрее прогриваеться

Быстрее-то быстрее, но она при этом дергается у меня и скачет, как лягушонок... Вот и думаю: может, целесообразнее лишних 10 минут постоять...

IZa

New member
3 минуты, максимум 5, больше 5 - это пустая трата бензина

taiga

New member
Главное не включать пекчку, лучше фары и обогрев стекла заднего включить, нагрузка будет на двигатель, и не сидеть в машине, а бегать окна чистить)))))))))))) 5-7 минут достаточно

повышается нагрузка генератора, и соответственно растет нагрузка на двигатель. На сколько это полезно вопрос спорный...

Стоит сигнализация с автозапуском работает примерно 10-15 мин, печка заранее включена на обогрев лобового стекла на минимальном режиме. Выхожу сажусь и еду в теплом авто без всякого гемороя.

Вл Ад

New member
я тоже от кого то слышала, что инжектор больше 10 минут не прогревают.....почему так не знаю, акогда в пробке стоишь? выключать чтоль, смешно))))) я сама вообще 5 минут с утра грею, а по поводу печки......ну да в морозы сначало нагрей а потом печку включи, и попращайся со стеклами))))))))

Конечно же лучше прогревать, если есть время. Лишним точно это не будет. Я например орудую лопатой перед гаражом в это время. Так же, пока стою прогреваю каждое положение АКПП. А как может быть вредно греть авто в морозы больше 5 минут?? -не знаю......Были заморозки, так я не меньше 10 мин грелась...

Sweet Girl

New member
А может мужики, которые сказали, что НЕЛЬЗЯ стоять с заведенным авто на прогреве больше 5 мин, может они поприкалывались так=)))))))))))))хахахаххахаах

а у нас всю зиму минуса. Так вот машинка простоит 5-7 месяцев и вообще потом не заведется, да и зачем она тогда нужна, если в мороз ездить нельзя?

Машина для того и покупалась, чтоб ездить на ней. С чего же противопоказания такие в зимний период? А минуса пол года...

а у него может подогрев задней части тела, пока он до остановки бежит)) И в маршрутке печка то лучше прогревается))))))))ахахаххаахха))))

Сверху