Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Подскажите, пжл, проблема такая: при переключении передач издаётся ужасный скрежет, вторая и первая скорость втыкаются с усилием. Есть предположение, что это тросики?????
эх, сцепление и коробка передач моя вечная проблема. только вторая и третья стыкаются тяжело.а в момент переключения там будто что-то хрустит.я уже тросики эти меняла раза 4, и сцепление полностью менялось год назад(так как дошло до того, что я не могла воткнуть ни одну передачу) и если честно я не понимаю почему так? что я делаю не верно? у меня предположение одно:слишком короткие ноги, не до конца выжимаю сцепление. ну или это просто слабое место матизов.
и у меня такая же проблема, то нормально переключаются то 1-2 и задний ход ездила в сервис, мне сказали что грязь попадает в тросик, есть предположения что в сцеплении что то с выжимным подшипником(
Съездил к дилеру (пока пользуюсь гарантией, пробег 5000), отрегулировали привод сцепления, теперь передачи втыкаются как на спортивной машине Тросики коробки ни при чем - они отхаживают не менее 40 тыщ, всё дело в правильном регулировании педали, во всяком случае у меня оказалось так.