Скрипят тормоза при остановки машины

Скажите пожалуйста, после зимы тормоза при остановке машины пронзительно свистят. Должно ли быть так? Колодки меняла перед началом зимы.

как только мне поставили новые колодки, они стали жутко визжать. сказали это притираются.чуток поездишь и все будет окей. 4 месяца катаюсь и жду блин..... ну когда же. или хрень какую-то поставили или я не знаю.

Карэн Esmio

New member
Скорее всего колодки не оригинал, поэтому и свист. С оригиналом у меня такого не было.

Здорово ;((Поменяла 21.11.09 и уже стерлись?, надо ехать и смотреть так ли это.Причем покупала не дешевые, колодки были на Шевроле Ланос, если я не ошибаюсь, в районе 650 рублей.Цена -Нижний Новгород. А не может быть из-за сырости-потом они ночью мерзнут, потом опять сырость и так в циклическом порядке.

KINOTRAFF.RU

New member
Короче, заедте на СТО пусть проверят шат передних колес. У меня сейчас точно такая же херня. Изношен или разбит подшипник в ступице. Из-за этого при нажатии на тормоза колодки смещают колесо и получается визг. А еще износ колодок зависит от стиля езды и от километража, а не от даты покупки.

zav

New member
Спасибо за совет. Я сейчас была приятно удив ехала с работы домой и ни разу не слышала ни малейшего визга, тормоза визжат по настроению что ли?

Всегда пожалуйста... а вы еще заметте, при каком усилии нажатия на педаль тормоза тормоза начинают скрипеть. Чем сильнее жмете, тем больше усиливаться писк должен, так как колесо децентрируется, а при максимальном усилии писк пропадает, так как плотность сцепления колодок с диском сильно возрастает.

помогите пожалуйста советом.после замены подшипника (правого переднего)слышен невыносимый свист при торможении и при повороте руля как налево, так и в право.ездила на станцию, но ничего не нашли.не пойму к кому обратиться, Чтоб устранить проблему.хотя на улице регулярно слышу аналогичные свисты в машинах))

Сверху